Смерть пациентов на ИВЛ под Львовом: полиция возбудила уголовное дело по двум статьям

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Смерть пациентов на ИВЛ под Львовом: полиция возбудила уголовное дело по двум статьям

Associated Press

Статьи производства — это служебная халатность и убийство по неосторожности.

Во Львовской области в Жовковской больницы умерли двое пациентов с коронавирусом: там внезапно погас свет, а генераторы задействованы не были. Пациенты с тяжелым течением коронавируса остались без искусственной вентиляции легких. Правоохранители открыли уголовное производство по двум статьям — это служебная халатность и убийство по неосторожности.

Об этом рассказали в сюжете ТСН.Ранок 30 ноября.

Медики пытались сделать вручную. Но бесполезно. Два человека спасти не удалось. Маричка Кужик расскажет больше.

Медикам не удалось спасти женщину и человек в возрасте 61 и 66 лет, оба — местные жители. Они были подключены к ИВЛ. Когда света в больнице не стало, медики делали вентиляцию легких вручную, с помощью дыхательных мешков, но спасти пациентов не удалось. Предварительно причиной смерти называют дыхательную недостаточность.

"По словам облэнерго, они подали запрос на центральную Жовкивской больницы о возможности отключения сети для замены предохранителя. Разрешения не было предоставлено. Они подождали окончания операции, а после этого разрешение предоставили и предохранитель был поменян. По словам облэнерго, последующее отключение — это также был запрос от них. Был получено разрешение от больницы ", — рассказал председатель Львовской облгосадминистрации Максим Козицкий.

Минздрав планирует проверить оборудование во всех больницах Украины

Минздрав планирует проверить оборудование во всех больницах Украины

Если же в больнице знали об отключении света, чем сразу ведь не подключили генераторы, чтобы обеспечить электроэнергию, сейчас зьясовуюе полиция. Правоохоррнци также проверяют, действительно ли прибор был на месте.

Следующая публикация