Смерть пациентов на ИВЛ под Львовом: комиссия почти во всех больницах области обнаружила недостатки

Смерть пациентов на ИВЛ под Львовом: комиссия почти во всех больницах области обнаружила недостатки

Фото: Роман Балук

Основные проблемы касаются отсутствия эксплуатационно-технической документации, а также схемы питания электроприемников.

После трагедии в больнице в Жовкве, где после отключения электроэнергии умерли двое пациентов, комиссия Львовской ОГА провела проверку систем электроснабжения и резервных автономных источников питания в 23 медицинских учреждениях области, где лечат больных с коронавирусом.

Как сообщили в ЛОГА, обследование выявило ряд недостатков.

В частности, в части медучреждений не было эксплуатационно-технической документации относительно автономных электростанций, а в некоторых больницах не отметили действующих автономных электростанций, которые есть у них.

Также в некоторых больницах обнаружили, что схема питания электроприемников является ненадежной.

"Если реанимация заживлена и к этому нет никаких замечаний, то лифт, в случае отключения света, работать не будет. Это вопрос транспортировки больных, и такие недостатки должны быть устранены", — рассказал заместитель директора депаратмента топливно-энергетического комплекса Львовской ОГА Марьян Мороз.

Кроме этого, все больницы, где лечат пациентов с COVID-19, проверили на обеспечение кислородом. В частности, в некоторых учреждениях не закончили работы по разработке проектно-сметной документации, когда вводили в эксплуатацию эти системы.

"Из-за увеличения мощностей кислородной сети, больницы трудоустраивают новых специалистов, которые должны пройти обучение. В некоторых заведениях такие специалисты обучения не прошли. Кроме того, обнаружили отсутствие надписей, предупреждений, пожарных щитов и тому подобное. Мы разработали методические рекомендации по безопасности эксплуатации кислородных баллонов, трубопроводов и кислородных станций", — рассказал начальник отдела упраления надзора промышленности и на объектах повышенной опасности Главного управления Гоструда во Львовской области Виктор Курило.

Не обнаружили нарушений во львовской больнице Охматдет, а вот в больнице скорой медицинской помощи, 8-й, 5-й больницах и роддоме на ул. Мечникова были незначительные замечания о наличии документации.

"Учреждения купили новое оборудование, но еще до конца не доработали документацию", — сказал Виктор Курило.

Каждый руководитель медицинского учреждения получил отчет вместе с рекомендациями по исправлению недостатков. После обработки данных определят также сроки и объем средств для того, чтобы устранить все недостатки.

Напомним, в Жовковской райбольнице Львовской области после отключения электроэнергии в медучреждении умерли двое пациентов с коронавирусом, которые были на аппарате ИВЛ. В полиции это дело расследуют по двум статьям: "служебная халатность" и "убийство по неосторожности".

Жовквинськую больницу предупредили об отключении света: почему генератор так и остался стоять в гараже

Жовквинськую больницу предупредили об отключении света: почему генератор так и остался стоять в гараже

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация