Смерть новоизбранного мэра Конотопа от коронавируса: стало известно, что привело к осложнениям

Смерть новоизбранного мэра Конотопа от коронавируса: стало известно, что привело к осложнениям

Год назад один из сыновей Лугового совершил самоубийство.

От осложнений коронавируса 15 ноября умер новоизбранный мэр Конотопа 53-летний Александр Луговой. По подсчетам, на местных выборах он набрал 37% голосов и победил действующего мэра Артема Семенихина с небольшой разницей в тысячу голосов.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Луговой баллотировался на нынешних местных выборах как самовыдвиженец. И победил, но должность официально занять не успел, поскольку находился на лечении от коронавируса. Последние дни ему якобы стало лучше, но впоследствии состояние ухудшилось.

В то же время, OBOZREVATEL пишет, что Александр Луговой сначала не знал о своем инфицировании, но уже в больнице тест показал положительный результат, а затем его перевезли в одну из больниц Киева. Оказалось, что Луговой был болен сахарным диабетом. Предполагают, именно из-за этой болезни коронавирус и дал осложнения на организм должностного лица.

Смерть мэра: новоизбранный глава Конотопа умер от осложнений коронавируса

Смерть мэра: новоизбранный глава Конотопа умер от осложнений коронавируса

Местная жительница в комментарии изданию рассказала, что Луговой все время посвящал работе и всегда старался помочь людям.

"Много работал. Да и человеком он хорошим был. Он работал в Конотопской районной администрации у нас, затем был депутатом Конотопского районного совета. Да, к нему со своими проблемами можно было прийти и не в часы приема. Он никогда не отказывал, всегда выслушивал и пытался помочь", — отметила жительница села Кузьки Сумской области Людмила.

Также местные жители рассказали, что год назад один из сыновей Лугового совершил самоубийство, он застрелился. В предсмертной записке он, как пишет "Обозреватель", никого ни в чем не обвинял. О причинах такого поступка местные не знают, потому что говорят, юноша занимался фермерством, был женат, имел двух детей. Сам Луговой, отмечают, тяжело пережил гибель сына.

Сейчас мэром Конотопа остается Артем Семенихин. Пока еще неизвестно, будут ли в городе назначены перевыборы.

Следует заметить, что Луговой — это уже третий украинский мэр, который ушел из жизни  из-за коронавируса. Ранее болезнь погубила глав Борисполя и Новгорода-Северского.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Выборы
Следующая публикация