Словакия объявила чрезвычайное положение из-за резкого скачка заражений коронавирусом

Словакия объявила чрезвычайное положение из-за резкого скачка заражений коронавирусом

Фото: Associated Press

Предварительно, новые ограничения будут действовать до ноября.

Правительство Словакии в среду, 30 сентября, объявило о чрезвычайном положении из-за высоких темпов распространения нового типа коронавируса COVID-19.

Новые нормы вступают в силу с 1 октября, передает информагентство AFP со ссылкой на правительство в Братиславе.

В частности, с сегодняшнего дня жители страны обязаны носить маски вне помещений в случае, когда придерживаться безопасной дистанции невозможно. Кроме того, количество участников массовых мероприятий теперь ограничено до 50.

Предварительно, эти правила будут действовать до ноября, сообщил глава правительства Игорь Матович.

С начала пандемии в Словакии коронавирусом заразилось более 10 000 человек, более 4 000 из которых выздоровели, а 48 — умерли.

30 сентября в стране положительный результат теста на COVID-19 получили более полсотни человек. Отметим, что в начале сентября суточное количество новых случаев заражения в Словакии часто не превышало сотню.

Весной Словакии удалось довольно быстро затормозить инфицирование людей. Тогда в стране, среди прочего, ввели обязанность носить маски. Перед летними каникулами противоэпидемические мероприятия ослабили, а сейчас количество заражений и смертей растет.

Как сообщалось, Чехия повторно вводит чрезвычайное положение в связи с резким увеличением новых случаев инфицирования коронавирусом. Однако оно будет отличаться от того, что страна вводила в марте.

Коронавирусная пандемия: сразу несколько стран в Европе усиливают карантинные меры

Коронавирусная пандемия: сразу несколько стран в Европе усиливают карантинные меры

Похожие темы:

Следующая публикация