"Ситуация вызывает беспокойство": в ВОЗ зафиксировали новый очаг коронавируса

"Ситуация вызывает беспокойство": в ВОЗ зафиксировали новый очаг коронавируса

Фото: Associated Press

В ряде стран Южной Америки растет количество случаев коронавируса.

Южная Америка стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19. В частности, Бразилия в настоящее время занимает третью строчку в перечне стран, где выявлено наибольшее количество инфицированных.

Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает Estadao.

Отметим, что в Бразилии по состоянию на 22 мая количество подтвержденных случаев коронавирусной инфекции составила более 310 тысяч. Майкл Райан отметил, что ситуация в Южной Америке вызывает беспокойство.

"Южная Америка стала новым эпицентром заболевания. Мы видим, что количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, сейчас наиболее пострадавшей является Бразилия", - заявил Райан.

Кроме Бразилии, много больных зафиксировано в Перу - 108 тысяч, и в Чили - 61 тысяча. Количество тех, кто заразился в Эквадоре, достигло отметки в 35 тысяч.

Мировыми антилидерами по количеству случаев коронавируса состоянию на 22 мая являются США и Россия. В странах более 1,5 млн 326 тыс. заражений COVID-19, соответственно.

Напомним, 20 мая сообщалось, что за минувшие сутки в Бразилии зафиксировали рекордное количество инфицированных коронавирусом и смертей. В частности, 17 408 зараженных и 1 179 летальных случаев. Таким образом Бразилия оказалась на третьем месте по количеству инфицированных в мире.

В Бразилии, России и Индии осложняется ситуация с коронавирусом

В Бразилии, России и Индии осложняется ситуация с коронавирусом

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3469
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация