"Ситуация с COVID-19 обостряется": в Донецкой области прогнозируют дефицит врачей

Дата публикации
Просмотры
1603
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Ситуация с COVID-19 обостряется": в Донецкой области прогнозируют дефицит врачей

По словам главы ОГА, есть значительная проблема — большая усталость врачей, лаборантов, которые проводят ПЦР-исследования, ведь они работают в режиме нон-стоп.

Донецкая область перешла к подготовке больниц второго звена для приема больных коронавирусной болезнью. Но в случае критического увеличения количества больных COVID-19 может столкнуться с дефицитом врачей.

Об этом в пятницу, 2 октября, заявил глава Донецкой облгосадминистрации, руководитель областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко на брифинге в Краматорске, передает пресс-служба ДонОГА.

По его словам, пока в больницах хватает как коек, так и врачей, которые могут помогать всем пациентам с коронавирусом.

"Мы перешли к подготовке больниц второго звена. Есть значительная проблема - большая усталость врачей, лаборантов, которые проводят ПЦР-исследования, ведь они работают в режиме нон-стоп. И если аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы и средства индивидуальной защиты мы можем закупить, взять и доставить врачей мы не можем", - сказал Кириленко.

Глава Донецкой области констатировал, что "сейчас ситуация с COVID-19 обостряется". Он считает, что то, насколько эффективно Донетчина будет противостоять этой болезни, зависит от добросовестности каждого жителя области.

"Распространение есть, и оно неизбежно. Но мы противостояли этому и этот тяжелый этап мы пройдем, и пройдем так, чтобы количество смертей свести к нулю", - заверил Павел Кириленко.

По данным пресс-службы, с начала пандемии в Донецкой области COVID-19 заболели 3 650 человек, из них 1 496 пациентов выздоровели, еще 2 099 - продолжают лечение. Умерло от коронавируса 55 человек.

Напомним, что в Украине 2 октября утром число инфицированных коронавирусом поднялось до 208 959. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 4 600.

Днепровские медики: ситуация с коронавирусом в городе близка к катострофической

Днепровские медики: ситуация с коронавирусом в городе близка к катострофической
Следующая публикация