Швеция и Норвегия признали ошибки в борьбе с пандемией коронавируса

Швеция и Норвегия признали ошибки в борьбе с пандемией коронавируса

Фото: Associated Press

Обе страны наделали ошибок во время введения карантина.

Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тенгел начинает говорить о том, что отказываться от жесткого карантина не стоило. Мягкий карантин не оправдал себя и привел к огромному количеству смертей. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Единственные ограничения, которые действовали в Швеции - это масочный режим, социальная дистанция и запрет на собрания более 50 человек. Сейчас в стране более 40 тысяч больных. И почти 4,5 тысячи умерших. Из-за таких потерь премьер-министр Швеции инициировал расследование. Власть хочет знать, насколько адекватной была реакция страны на пандемию.

В ответ эпидемиолог говорит, что неизвестно, насколько оправданным было тотальное блокирование в большинстве стран Европы. И уверяет, в случае второй волны, ограничения станут жестче. Однако они будут более лояльными, чем в других странах ЕС.

Сейчас кроме человеческих жертв, Швеции угрожает еще и экономическая и политическая изоляции в Евросоюзе.

В противовес Швеции, ее соседка Норвегия ввела почти полное блокирование многих сфер. Сейчас там более 8 тысяч больных и 237 смертей. Однако премьер-министр Норвегии говорит, закрывать страну на жесткий карантин не стоило, но она сделала это из-за страха худшего сценария.

Напомним, ранее главный эпидемиолог Швеции Адерсен Тегнелл впервые признал ошибочным свой предложенный подход в борьбе с коронавирусом. Его стратегия заключалась в отказе от самоизоляции и привела к большому количеству смертей.

Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Мягкий карантин в Швеции и Норвегии привел к огромному количеству смертей

Похожие темы:

Следующая публикация