Штраф за отсутствие маски: в Украине начинают наказывать владельцев бизнеса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штраф за отсутствие маски: в Украине начинают наказывать владельцев бизнеса

Associated Press

Штраф грозит предпринимателям, которые впускают в свое заведение посетителей без защитной маски

Штраф за отсутствие маски: с 14 января в Украине начинают наказывать владельцев бизнеса за отсутствие средств защиты у посетителей.

Об этом рассказали в Сніданку з 1+1.

Так, штрафы будут платить не только те, кто не носит это средство защиты. Накануне соответствующий закон опубликовали в парламентской газете "Голос Украины".

Согласно документу, предприниматели-нарушители должны заплатить штраф от 3400 грн до 5100 грн. Штрафовать их смогут работники Госпотребстандарта и полиция.

По словам главы комитета ВР по вопросам здоровья нации Михаила Радуцкого, этот закон будет работать до тех пор, пока работает карантин.

"Руководитель офиса или магазина должен контролировать, чтобы люди без масок не заходили. Впрочем, мы же понимаем: кто это будет контролировать там, где нет охранника. Поэтому были сделаны некоторые правки в этот закон. Отмечается, что ответственность наступает только тогда, когда человека без маски начали обслуживать", — рассказал Радуцкий.

Как сообщалось, правительство приняло решение о усиления карантина в Украине с 8 до 24 января включительно. Соответствующее постановление Кабмин утвердил во время внеочередного заседания 9 декабря 2020 года. Также оно предполагает и продлении режима чрезвычайной ситуации и действия ограничений оранжевой зоны, которые действуют и сейчас, 28 февраля.

Клиент без маски - штраф: в Украине начинает действовать нововведения об отсутствии средств защиты

Клиент без маски - штраф: в Украине начинает действовать нововведения об отсутствии средств защиты
Следующая публикация