Штаммами "Дельта" и "Омикрон" можно заразиться одновременно: кто в зоне риска

Дата публикации
Просмотры
766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штаммами "Дельта" и "Омикрон" можно заразиться одновременно: кто в зоне риска

14 декабря 2020 года в Британии обнаруживают новую к тому времени разновидность коронавируса / Фото: Pexels

Одновременное инфицирование двумя штаммами может привести к появлению еще более заразного варианта.

В фармацевтической компании Moderna заявляют, что штаммами "Дельта" и "Омикрон" можно заразиться одновременно. В зоне риска находятся люди с ослабленным иммунитетом.

С таким заявлением выступил главный медицинский специалист Moderna Пол Бертон, ссылаясь на исследования, пишет Daily Mail.

По его словам, согласно научным исследованиям в Южной Африке, люди, особенно с ослабленным иммунитетом, могут заражаться сразу двумя штаммами. Пол Бертон предупредил, что одновременное инфицирование двумя штаммами может привести к появлению еще более заразного варианта. Он отметил, что из-за большого количества случаев Delta и Omicron, которые сейчас циркулируют в Великобритании, это вероятно.

Исследователи предупреждают, что "рекомбинации" штаммов коронавируса возможны, но они требуют очень специфических условий и стечения в основном неконтролируемых событий.

По данным медицинского специалиста, за все время пандемии были обнаружены три случая так называемой рекомбинации штаммов, которые в итоге не привели к возникновению новой мутации и не вызвали новой вспышки инфекции. Во Всемирной организации здравоохранения не исключили, что новый штамм способен поменять ход пандемии.

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте www.vaccination.covid19.gov.ua.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
766
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация