Шмыгаль заявил, что по прогнозам в январе количество инфицированных коронавирусом возрастет до 25 тысяч в сутки

Шмыгаль заявил, что по прогнозам в январе количество инфицированных коронавирусом возрастет до 25 тысяч в сутки

УНИАН

Все считалось с использованием математических моделей, с использованием прогнозов, подчеркнул премьер.

В первой половине января 2021 года в Украине суточное количество новых случаев коронавируса будет в районе 20-25 тысяч.

Такие прогнозы в интервью Украинской правде озвучил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"Предварительно расчеты, которые мы видим, на первую декаду января прогнозируют где-то в районе 20-25 тысяч заболевших в день", — заявил он.

Глава правительства также добавил, что медицинская система сегодня способна выдержать более 32 тысяч инфицированных в сутки при условии увеличения коек с кислородом.

"Мы начали с 3 тысяч больных, при которых система легла бы. А потом дожили до 10 тысяч, 15 тысяч. Теперь мы понимаем, что при 32 тысячах больных в день и даже больше медицинская система будет выдерживать с учетом того, что мы увеличим сейчас количество коек с кислородом. И мы можем их увеличивать еще достаточно много", — отметил Шмыгаль и добавил, что проблема может быть в недостатке медперсонала.

"Коек можно сделать сколько угодно, кислорода сколько угодно, а вот врачи, медсестры — это наше такое "узкое горлышко", которое расширить очень трудно. Врачи — живые люди, они устают, они болеют, они также требуют какого-то периода отдыха. И это, собственно, может стать тем лимитом, который может привести к тому, что медицинская система не выдержит", — пояснил премьер.

Напомним, правительство 9 декабря приняло решение о введении в Украине локдауна с 8 по 24 января 2021 года и продлении карантина "оранжевой" зоны и режима чрезвычайной ситуации, которые действуют и сейчас, 28 февраля. Полный перечень запретов и разрешений при локдауне, карнатине "оранжевой" зоны и в новогоднюю ночь, читайте в нашем материале.

В украинских аптеках вакцина от коронавируса появится не раньше осени 2021

В украинских аптеках вакцина от коронавируса появится не раньше осени 2021
Следующая публикация