Шмыгаль рассказал, куда направят 80 миллионов евро помощи от ЕС

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль рассказал, куда направят 80 миллионов евро помощи от ЕС

Денис Шмыгаль / Facebook

Премьер Украины встретился с послом Евросоюза.

Европейский Союз выделяет Украине пакет помощи в размере 80 млн евро. Это позволит поддержать систему здравоохранения и экономику, в частности, малые и средние предприятия, которые больше всего пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмигаль во время встречи с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом.

"Мы ценим готовность ЕС помочь Украине в преодолении последствий от COVID-19, несмотря на чрезвычайно сложную эпидемическую ситуацию в государствах-членах ЕС. Благодарен послу ЕС в Украине за мощную поддержку. Со своей стороны Украина также готова поддержать ЕС. Этот вопрос уже согласован с президентом Владимиром Зеленским. Украина - один из крупнейших мировых производителей медицинского спирта. Сейчас наши заводы работают на полную мощность, и когда будет обеспечен внутренний рынок, мы готовы предоставлять этот ресурс для помощи другим странам", - сказал премьер.

Посол ЕС в Украине со своей стороны отметил, что Кабмин своевременно и эффективно действует на упреждение распространения пандемии.

Во время встречи также говорилось о том, что Украине и Евросоюзу нужно объединить координацию гуманитарной и международной технической помощи. В частности, на базе Комиссии по техногенной безопасности будет создан организационный штаб, который определит алгоритм дальнейшей работы с международными партнерами.

Также сотрудничество будет действовать в направлении помощи поддержки регионов в части финансирования некоторых мероприятий в борьбе с COVID-19.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

 

Следующая публикация