Шмыгаль рассказал о плане "Б" и возможном введении полного локдауна в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль рассказал о плане "Б" и возможном введении полного локдауна в Украине

Правительственный портал

Премьер заявил, что украинцы ограничивали свою мобильность в минувшие выходные больше всего с весны.

Правительство разрабатывает план введения в Украине более жестких ограничений на случай, если так называемый карантин "выходного дня" не сработает.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил на своей странице в Facebook в субботу, 21 ноября.

В то же время, по словам премьера, в последний раз украинцы ограничивали свою мобильность так, как в минувшие выходные, только во время весеннего карантина.

"Уменьшились долговременные контакты между различными социальными группами. Соответственно, меньше шансов, что здоровые люди подхватили вирус", — пояснил он.

Таким образом, карантин "выходного дня" будет действовать как минимум до следующих выходных включительно.

"После этого мы можем оценить его результат, — добавил Шмыгаль. — Мы видим этот результат в выходе на плато по количеству заболевших".

Отмечается, что более жесткий карантин в правительстве оценивают как план "Б", а возможной даты его введения сейчас нет.

"Мы хотим, чтобы наши шаги были понятными и предсказуемыми для людей и бизнеса", — высказался Шмыгаль, отметив встречи с мэрами украинских городов, советом церквей и представителями бизнеса.

"Для городских голов рассылается опрос о том, какие противоэпидемические правила и ограничения они видят оптимальными. Какие ограничения для каких мест скопления людей лучше применить, — рассказал глава правительства. — Идут ежедневные консультации с эпидемиологами и инфекционистами. Анализируется ситуация по каждому региону".

По его словам, действия правительства направлены на наработку "общего, взвешенного и поддерживаемого всеми" плана.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов считает, что на прошлых выходных в Украине ограничений придерживались "так себе". В то же время он ожидает уменьшения заболеваемости минимум через две недели после введения карантина "выходного дня".

Как сообщалось, в субботу, 21 ноября, в Украине во второй раз начал действовать карантин "выходного дня". С перечнем запретов и ограничений можно ознакомиться по ссылке.

Локдаун в уикенд убивает бизнес: рестораторы Львова призвали правительство отменить карантин выходного дня

Локдаун в уикенд убивает бизнес: рестораторы Львова призвали правительство отменить карантин выходного дня
Следующая публикация