Шмыгаль поручил увеличить количество коек для больных коронавирусом

Шмыгаль поручил увеличить количество коек для больных коронавирусом

Рост заболеваемости коронавирусом заставляет правительство принимать неотложные меры.

В Украине увеличат количество коек для инфицированных коронавирусом. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль на совещании с председателями государственных областных администраций и при участии секретаря СНБО Алексея Данилова, сообщает 9 октября Правительственный портал.

Для расширения мест для госпитализации, возможно, привлекут ведомственные больницы и учреждения Национальной академии наук.

"На сегодняшний день лидером стала Харьковская область, где заболели еще 630 человек. Наибольшие темпы прироста также в Киеве и Одесской области. Зато несколько стабилизировалась ситуация в западных областях", — добавил Шмыгаль, отметив, что за предыдущие сутки в Украине зафиксировали новый рекорд количества заболевших — 5804 человека.

На совещании председатели ОГА рассказали об эпидемической ситуации в областях. Премьер  поручил главному государственному санитарному врачу Виктору Ляшко и председателям облгосадминистраций поставить на личный контроль работу горячих линий.

"На их основе мы будем развивать контактные центры. Один из крупнейших приоритетов — быстрое развертывание системы обнаружения контактных лиц", — сказал Шмыгаль.

Председателям областных и Киевской городской государственной администрации поручено мобилизовать все службы и наладить эффективную коммуникацию и координацию работы с МВД и Госпродпотребслужбой, в частности о проведении массовых мероприятий.

Департаменты здравоохранения в областных и Киевской городской государственных администрациях обязаны отработать маршрутизацию для упорядочения перевозки больных COVID-19.

Решение об усилении медицинской системы и меры реагирования на рост заболеваемости COVID-19 будут рассмотрены на заседании правительства и Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, что министр здравоохранения Максим Степанов заявил об открытии временных госпиталей для больных коронавирус в связи с ростом количества инфицированных.

Степанов рассказал об открытии временных госпиталей через новую волну коронавируса

Степанов рассказал об открытии временных госпиталей через новую волну коронавируса

Похожие темы:

Следующая публикация