Шмыгаль подтвердил возможность введения локдауна в январе 2021 года

Шмыгаль подтвердил возможность введения локдауна в январе 2021 года

УНІАН

Локдаун в Украине может начаться в январе.

Ситуация с коронавирусом в Украине позволяет не вводить жесткий карантин до конца декабря 2020 года. Тотальный локдаун может ввести правительство в январе 2021 года.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль 4 декабря во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

В частности, Шмыгаль допустил, что усиливать карантин в Украине в декабре не будет необходимости и смысла. Объяснил свои слова тем, что медицинская система выдерживает нагрузки по числу заболевших коронавирусом.

"Сегодня министр здравоохранения заявил о том, что медицинская система выдерживает в декабре нагрузки, хотя они очень высокие, и очень сложно работать медикам. Мы можем допустить, что в течение декабря осуществлять усиление карантинных мероприятий нужды не будет. Далее мы будем говорить о январе", — высказался глава правительства.

Кроме того, Шмыгаль еще раз заверил, что, несмотря на возможное усиление карантина, о закрытии городского общественного транспорта и прекращении междугородного и международного сообщения речь не идет.

По его словам правительство сейчас разрабатывает перечень ограничений и ежедневно "усиливает способность медицинской системы, коммуницирует с местными властями по карантину и обсуждает инициативы для поддержки бизнеса".

"Полный перечень возможных ограничений будет обнародован на заседании Кабинета министров уже в следующую среду, 9 декабря", — написал в своем Telegram премьер.

Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов 4 декабря заявил, что строгие ограничения будут введены на три недели с первых чисел января.

Следующая публикация