Шмыгаль объяснил, почему деньги из коронавирусного фонда пошли на дороги

Шмыгаль объяснил, почему деньги из коронавирусного фонда пошли на дороги

Фото: facebook/Владимир Гройсман

По словам премьера, это позволило наполнить бюджет и создать рабочие места.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснил, почему деньги из коронавирусного фонда пошли на ремонт и строительство дорог.

Об этом он заявил 17 ноября во время выступления в Верховной Раде.

Так, по словам главы правительства, средства на дороги выделили, чтобы преодолеть экономические последствия пандемии. "Так называемые средства на дорожный фонд — они призваны преодолеть экономические последствия пандемии в Украине. Последние исследования показывают чрезвычайно большую эффективность и мультипликатор в части создания рабочих мест, а также в части мультипликатора по наполнению бюджета, уплаты налогов и выполнению соответствующих социальных функций", — подчеркнул украинский премьер.

Денис Шмыгаль также добавил, что с начала карантина, по состоянию с 12 марта и по сегодняшний день, трудоустроено официально через Центр занятости 419 тысяч человек. При этом статус безработного с начала карантина получили почти полмиллиона человек. "Если на 12 марта статус безработного было у 361 тысячи человек, то сегодня 399,7  тысяч человек имеют статус безработного. Один из элементов удержания экономики — это, собственно, программы экономического стимулирования нашей экономики", — отметил глава Кабмина.

Напомним, ранее в правительстве объяснили решение перенаправить 61,5 млн гривен, предназначенных на финансирование проекта по совершенствованию диагностики онкологических заболеваний, на ремонт дорог во Львовской области.

Карантин выходного дня могут отменить

Карантин выходного дня могут отменить

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация