Шмыгаль анонсировал возможное ускорение выхода Украины из карантина

Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль анонсировал возможное ускорение выхода Украины из карантина

Фото: УНИАН

Первые ограничения будут отменены с 11 мая.

Украина имеет шансы досрочно выйти из карантина, который был введен для недопущения распространения нового коронавируса COVID-19. Однако украинцы должны и впредь придерживаться различных ограничений.

Об этом отметил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Уже завтра в Украине будут ослаблены первые карантинные ограничения и начнет работать концепция адаптивного карантина. Это означает, что местная власть, учитывая эпидемическую ситуацию в каждом конкретном регионе, сможет оставлять в силе определенные ограничения", - пояснил глава правительства.

Шмыгаль привел примеры, когда в отдельных городах с 11 мая отменяют не все карантинные мероприятия.

"Правительство разрешило открыть магазины в ТРЦ, а также салоны красоты. Городская власть Киева решила подождать с открытием ТРЦ, а городская власть Львова считает, что открывать парикмахерские пока рано. Это ответственная позиция руководителей городов. Они руководствуются цифрами Минздрава и динамикой распространения болезни", - отметил Шмыгаль.

Благодаря соблюдению карантина в Украине не произошло очень массового заражения коронавирусом.

"Отдельно хочу поблагодарить всем украинцам, которые добросовестно придерживаются карантинных правил эти два месяца. Я знаю, что это было не просто, однако вы действительно спасли тысячи жизней и позволили лучше подготовить нашу медицинскую систему к вызовам пандемии. Сейчас наступает наиболее ответственный момент, ведь ослабление карантина не означает, что коронавируса больше нет, или он стал менее опасным. Мы должны научиться жить и работать в новых условиях. Это ключевое условие, при котором карантин не будет усилен, а следующий этап послаблений наступит скорее", - убежден премьер.

Читайте также:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
13к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация