Шмыгаль анонсировал ослабление карантина с 11 мая и призвал не просить Кабмин его отменить

Дата публикации
Просмотры
8745
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шмыгаль анонсировал ослабление карантина с 11 мая и призвал не просить Кабмин его отменить

Фото: УНИАН

По его словам, карантин будет ослаблен, но для этого стоит избегать массовых скоплений людей.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль анонсировал ослабление карантина с 11 мая и призвал не штурмовать Кабмин обращениями относительно его отмены.

Об этом он заявил во время заседания правительства 29 апреля.

"Последние дни в наше правительство поступает много обращений относительно необходимости ослабление карантина. Я хочу обратиться ко всем украинцам. Особенно к представителям бизнеса. То, что у нас меньше больных, по сравнению с другими странами, - это заслуга карантинных мероприятий и, прежде всего, вашей ответственности и соблюдения этих мер. Мы вовремя зашли в карантин и вовремя из него выйдем. Те безответственные призывы досрочно выйти из карантина подвергают всех украинцев опасности", - пояснил Шмыгаль.

По его словам, правительство понимает, когда и какие шаги должны быть предприняты для ослабления карантинных мероприятий. В частности, уже 29 апреля Кабмин примет решение об открытии рынков, но при определенных условиях.

"На следующую среду мы также примем целый ряд решений, которые ослабят с 11 мая определенные карантинные условия. И это уже прописано и просчитано, мы коммуницируем и озвучиваем это. Поэтому я прошу политические силы, прошу разнообразные группы влияния не манипулировать этими вещами, не призывать сегодня украинцев к каким-то протестам, скоплениям. Мы получим просто следующий этап роста заболеваемости. Карантин однозначно будет ослаблен. Но только, если количество заболевших украинцев не будет увеличиваться", - подчеркнул премьер.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Против карантина: под зданием Кабмина собрались митингующие предприниматели

Против карантина: под зданием Кабмина собрались митингующие предприниматели

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
8745
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация