Сербские СМИ сообщили о "наемниках из Украины": посольство опровергает причастность к беспорядкам

Дата публикации
Просмотры
4231
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сербские СМИ сообщили о "наемниках из Украины": посольство опровергает причастность к беспорядкам

Фото: Associated Press

Посольство Украины в Сербии заявило, что Украина не вмешивается во внутреннюю политику государства.

Украинское посольство в Сербии опровергло сообщения некоторых местных СМИ о том, что за массовыми протестами в Белграде якобы стоят "наемники из Украины".

Такое заявление на своем сайте обнародовало посольство, рассказали в ТСН.Ранок.

Речь идет о публикации в пророссийских изданиях страны, что накануне вышли с провокационными заголовками вроде "украинские наемники разрушили Белград".

"Через российские и пророссийские информационные ресурсы в информационном пространстве Сербии распространяется информация о якобы "украинский сценарий" и причастность украинцев к событиям в Сербии", – говорится в заявлении.

Украина никоим образом не причастна к протестам в Белграде и не вмешивается во внутренние дела Сербии, заявили в ведомстве. Дипломаты также призывают сербские и российские СМИ не распространять неправдивую информацию об Украине и украинцах.

В Сербии 3 сутки не утихают антикарантинные протесты

В Сербии 3 сутки не утихают антикарантинные протесты

Массовые протесты в сербской столице начались после того, как на фоне роста количества больных на коронавирус, тамошняя власть решила восстановить жесткий карантин и вернуть комендантский час на выходных. Это спровоцировало многочисленные митинги и беспорядки вплоть до попытки штурмовать парламент. В конце концов, карантин решили усилить, но без комендантского часа.

Как сообщалось ранее, мэр сербского Белграда Зоран Радоичич принял решение об объявлении чрезвычайного положения в столице Сербии из-за ситуации с коронавирусом. Мэр также объявил о принятии решений относительно внедрения трех мероприятий для предупреждения дальнейшего распространения вируса.

Похожие темы:

Следующая публикация