Сербия начинает массовую вакцинацию населения от коронавируса препаратом Pfizer

Дата публикации
Просмотры
712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сербия начинает массовую вакцинацию населения от коронавируса препаратом Pfizer

Фото: Associated Press

Первыми препарат введут жителям домов для престарелых.

Сербия с четверга, 24 декабря, начинает вакцинацию населения от коронавируса препаратом Pfizer и BioNTech, который она получила первой на Балканах.

Об этом со ссылкой на сербского президента Александра Вучича сообщает RTS.

"Мы закупили эти вакцины на двусторонней основе, независимо. Мы, наверное, единственная страна вне ЕС в этой части Европы, которой удалось их закупить. Будет больше в феврале и марте. Экземпляры других вакцин отправили на исследование", — сказал Вучич. К слову, речь идет об импорте российского препарата Sputnik V и китайского.

Отмечается, что первыми прививки от COVID-19 получат жители домов престарелых. Массовая же вакцинация начнется уже в первый месяц 2021 года. Если доставка препаратов пойдет по плану, то уже к концу января в стране вакцинируют один миллион граждан. К слову, население Сербии составляет 6,9 млн человек.

Чтобы повысить доверие граждан к вакцине, прививки сделают, возможно, самому Вучичу или премьер-министру Ане Брнабич.

Кстати, с начала пандемии в Сербии коронавирус диагностировали у более 300 тысяч человек. Болезнь унесла жизни более 2,7 тыс. инфицированных.

Как сообщалось, на прошлой неделе, с 14 до 20 декабря, количество случаев заболевания COVID-19 в мире увеличилось на рекордные 4,6 миллиона или 6%. Показатель смертности за этот период увеличился на 4% или почти на 79 тысяч летальных случаев. Больше всего, а именно 1,6 миллиона новых больных, зарегистрировали в Соединенных Штатах Америки. В общем недельный прирост в США достиг 14%.

Прививки для ЕС: кто и как получит первые спасительные уколы

Прививки для ЕС: кто и как получит первые спасительные уколы

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
712
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация