"Секретные рецепты КГБ": Арахамия рассказал, будет ли Украина покупать вакцину от коронавируса у России

Дата публикации
Просмотры
2951
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Секретные рецепты КГБ": Арахамия рассказал, будет ли Украина покупать вакцину от коронавируса у России

Фото: Associated Press

По словам главы фракции партии "Слуга народа", в вопросе вакцинации в глобальной политике сегодня много спекуляций.

Российская вакцина "Спутник V" от коронавирусной болезни COVID-19 еще не доказала свою эффективность. Если у Украины будет возможность покупать какую-то другую вакцину, то точно не будет покупать у России.

Такое мнение высказал нардеп, глава фракции партии "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

"Много слухов по поводу российской вакцины "Спутник-5", затем Путин заявил, что он не вакцинировался, и вакцина еще не прошла сертификацию. А до этого нам местные политики предлагали покупать ее в Украине и говорить, что это уже эликсир. В вопросе вакцинации в глобальной политике сегодня много спекуляций. Каждый хочет перехватить флаг и сказать, что он новатор. Но нужно подождать понятных вещей. Во все места, куда можно было обратиться и стать в очередь на получение вакцины, мы как государство это сделали. Теперь ждем, кто первый из них получит работающую вакцину", — сказал он.

Относительно того, будет ли покупать Украина российскую вакцину, если она будет сертифицирована, Арахамия ответил следующее: "Если мы сможем покупать какую-то другую вакцину, мы точно будем покупать другую вакцину. К российской медицине мировой уровень доверия, мягко говоря, низкий. А продолжительность жизни в России, если вы посмотрите... ".

Также глава фракции "Слуга народа" отреагировал на реплику ведущего о старой школе эпидемиологов в России.

"Ну это КГБ, секретные рецепты КГБ и так далее. Но смотрите, если люди уже открыто обманывали, если нам рассказывали, что уже все правительство России вакцинировано, а затем масса фактов больных чиновников, которые вакцинировались, а в конце говорят, что вакцина не сертифицирована, то мне кажется, что этой информации уже достаточно, чтобы принять решение не двигаться в этом направлении", — заявил Давид Арахамия.

Читайте также:

Российская вакцина от COVID-19: что известно – "Секретные материалы"

Российская вакцина от COVID-19: что известно – "Секретные материалы"
Следующая публикация