СБУ разоблачила мошенников, торговавших "биодобавками от коронавируса"

Дата публикации
Просмотры
603
Поделиться:
WhatsApp
Viber
СБУ разоблачила мошенников, торговавших "биодобавками от коронавируса"

Фото: Flickr / National Institute of Allergy and Infectious Diseases

Также они уклонялись от налогов и нанесли государству миллионные убытки.

Киберспециалисты Службы безопасности Украины разоблачили масштабную продажу несертифицированных биодобавок "от коронавируса" через интернет и разветвленную сеть колл-центров.

Об этом сообщает прессцентр СБУ.

Отмечается, что продавцы делали акцент именно на свойствах препаратов, которые якобы усиливают защитные возможности организма от коронавируса. "Фактически коммерсанты наживались на страхах людей, вводя их в заблуждение", - говорят в Службе безопасности.

Фото: СБУ

Организовала продажу группа компаний, которая специализируется на продаже биологически-активных добавок.

Во время обысков в офисах, колл-центрах и местах жительства фигурантов правоохранители изъяли документы и инструкции, которые подтверждают противоправную деятельность. Также выявлено более 1,1 миллиона долларов США.

Сотрудники СБУ совместно с ДФС также установили, что через продажу добавок и другой продукции дельцы уклонялись от уплаты налогов и сборов в особо крупных размерах. Своими действиями они нанесли убытки государственному бюджету на сумму свыше 80 миллионов гривен. Пока продолжаются следственные действия.

Карантин вносит свои существенные коррективы и в жизнь криминального мира. Преступники переквалифицировались. Количество тяжких и уличных преступлений – уменьшилось на треть. Зато возросло количество мошеннических.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
603
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация