Санитарные посты, маски и изоляторы: как готовятся школы к учебному году в условиях пандемии

Дата публикации
Просмотры
3101
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Санитарные посты, маски и изоляторы: как готовятся школы к учебному году в условиях пандемии

Фото: УНИАН

В красных зонах дети будут учиться дистанционно.

Уроки на свежем воздухе - одна из главных новаций, которые школы готовят для учащихся в условиях пандемии. Учебные заведения закупают тысячи масок и литры дезинфекторов. На входах в школы уже установлены санитарные посты - для измерения температуры.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Школы 1 сентября откроются и дети сядут за реальные парты в регионах, которые попадут в зеленую, желтую и оранжевую зоны. Только в красных зонах дети будут учиться заочно, говорят в Министерстве здравоохранения.

Вместо привычных наборов первоклассника из тетради и букваря к партам маленьких школьников прикрепят самодельные папки с набором масок.

И хотя ученикам начальной школы разрешено масок не носить, в одесской гимназии уже продумывают различные варианты.

"Видите, где есть умывальники, должно быть только мыло и полотенце, а в классах, где нет умывальника, там должно быть дезинфицирующее средство", - говорит Ирина Бурдейная, директор одесского лицея "Гармония".

В этом году главным кабинетом школы станет медицинская комната. Впервые в истории многих школ открывают изоляторы.

"Чтобы оставлять детей, у которых обнаружили температуру, и они будут ждать родителей в этом изоляторе, так как в медицинском кабинете может быть ребенок с травмой, например, и они не будут контактировать", - говорит Ирина Бурдейная.

В Херсонской области измерители температуры, литры дезинфекторов и санитарные инспекции будут в каждой школе. В сентябре будет еще жарко и педагоги не знают, выдержат ли даже старшие дети испытания масками. Но все же советуют родителям запасаться ими самостоятельно.

Учителя же планируют вместо масок закупить прозрачные щитки, ведь преподавать в маске будет крайне сложно.

"Мне кажется в щитке будет лучше. Потому что у людей сейчас аллергия и очень плохой звук. А такая маска будет прозрачной, видно будет лицо и улыбку учителя, которая очень важна для детей", - рассказывает Светлана Микитюк, директор НВК №56 Херсонского горсовета.

Главная проблема - в перегруженных школ: как развести детей в потоках и как разделить на группы. Часть школ планируют чуть ли не весь школьный двор заставить партами.

Школы готовятся к новому учебному году в условиях пандемии

Школы готовятся к новому учебному году в условиях пандемии

Напомним, Минздрав ввел перед учебным годом новые карантинные правила организации учебного процесса.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3101
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация