"Сами же отдаляете открытия ресторанов и пляжей": Зеленский рассказал, почему в Украине могут снова ужесточить карантин

Дата публикации
Просмотры
6420
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Сами же отдаляете открытия ресторанов и пляжей": Зеленский рассказал, почему в Украине могут снова ужесточить карантин

Фото: Офис президента Украины

Зеленский отметил, что карантин в Украине не отменен.

Второй этап смягчения карантина, предварительно, готовится на 22 мая, но это будет возможно лишь при условии снижения количества новых инфицированных коронавирусом COVID-19. Для того, чтобы это произошло и правительство не усиливало снова карантин, граждане должны и в дальнейшем соблюдать ограничительные меры.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время видеообращения 13 мая.

"Каждый раз, когда вы не надеваете маску и рискуете заразить других, вы сами же отдаляете открытие ресторанов, пляжей и всего прочего. Поймите - нам вообще не сложно подписать бумажку и хоть завтра открыть метро или позволить концерты, и какими будут последствия? И тогда вместо смягчения придется усиливать карантин", - сказал глава государства.

Зеленский подчеркнул, что третий день Украина живет в режиме ослабление карантина, но это не означает его полную отмену.

"Это не значит теперь всем можно расслабиться. Ходить без маски, или собираться компаниями не придерживаться дистанции. Этого никто не отменял", - заметил президент.

"Каждый следующий этап смягчения возможен только тогда, когда мы достигнем конкретных показателей. В частности, умеренного количества новых случаев заболевших и не критического загрузки коек в больницах. А потому, пожалуйста, будьте ответственными и делайте шаги навстречу – носите маски, когда нужно выйти на улицу, соблюдайте меры гигиены. Каждый из нас должен быть неотъемлемой частью единого войска – и только тогда мы победим болезнь. Наше оружие – терпение, дисциплина и ответственность... Я в очередной раз прошу вас сравнить нашу статистику и показатели других стран, в частности соседей. Нам удается удерживать ситуацию благодаря своевременным действиям и вашей поддержке. Давайте это продолжим", – подчеркнул президент Украины.

Напомним, 22 мая в Украине запланировано постепенное восстановление работы общественного транспорта. Карантинные ограничения на работу транспорта должен пересмотреть Кабинет министров. Власть уже анонсировала, что запуск транспортного сообщения будет происходить в три этапа и с соблюдением санитарных требований.

Что изменилось в Киеве после ослабления карантина — прямое включение

Что изменилось в Киеве после ослабления карантина — прямое включение

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
6420
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация