"С точки зрения врача — локдаун нужен, потому что сейчас действительно тяжело": медик о ситуации с коронавирусом

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"С точки зрения врача — локдаун нужен, потому что сейчас действительно тяжело": медик о ситуации с коронавирусом

Укринформ

Светлана Гук рассказала, нужен ли Украине локдаун и поможет ли карантин выходного дня приостановить распространение коронавируса.

В Украине ежедневно растет количество инфицированных коронавирусом и число смертей от этого недуга. Поэтому с точки зрения врачей, локдаун нужен, потому что уже сейчас им трудно.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ТСН.ua выразила врач-пульмонолог, заведующая инфекционным отделением Киевской городской клинической больницы №17 Светлана Гук.

"Вопросы о локдауне — я их очень не люблю, потому что у каждого своя правда. И она действительна, с какой стороны вы на нее смотрите. Со врачебной стороны — он нужен, потому что, действительно, сейчас трудно. И если пофантазировать, что нагрузка увеличится в полтора-два раза, то я не уверена, что все будет хорошо, даже так, как сейчас. Но, если смотреть с позиции бизнеса, локдаун может поставить некоторые предприятия на грань закрытия или вообще уничтожить", — говорит она.

По поводу карантина выходного дня, Светлана Гук отмечает: "Если это даст хоть какой-то процент уменьшения заболеваемости в единицу времени, для меня как для врача — это было бы хорошо. Но я не располагаю информацией, чтобы оценить, насколько это повлияет экономически. И стоит ли оно того — это вообще философский вопрос".

Напомним, ранее Светлана Гук объяснила, какие именно анализы нужно сдавать для диагностики коронавируса.

Следующая публикация