С 300 в сутки до 14 тысяч: Степанов рассказал, как возросло количество тестирований на коронавирус

Дата публикации
Просмотры
661
Поделиться:
WhatsApp
Viber
С 300 в сутки до 14 тысяч: Степанов рассказал, как возросло количество тестирований на коронавирус

Фото: pixabay.com

Когда началась пандемия коронавируса, возник не только дефицит лабораторий, но и профильных специалистов, заявил глава Минздрава.

В Украине Министерство здравоохранения за три месяца увеличило количество лабораторий для тестов на коронавирус COVID-19 с 3 до 69, а количество ПЦР-тестов в сутки - с 300 до 14 тысяч.

Об этом в субботу, 4 июля, сообщил глава Минздрава Максим Степанов на ежедневном брифинге, передает пресс-служба ведомства.

"Когда в Украине началась эпидемия, то в стране фактически полностью была уничтожена эпидемиологическая служба и лабораторная инфраструктура. На то время с работой с ПЦР-тестами занималось 3 лаборатории. Сегодня их 69. В начале апреля, когда я стал министром, в государстве проводилось 200-300 ПЦР-тестов в сутки. Сегодня этот показатель составляет до 14 000 тестирований в сутки", - сказал Степанов.

Когда началась пандемия коронавируса, возник не только дефицит лабораторий, но и профильных специалистов, заявил Степанов.

"Мы сейчас очень быстро набираем новых врачей, мы возрождаем службу и впереди большой путь. Конечно, у нас возникают вопросы к отдельным областям относительно срока ожидания результатов ПЦР-тестирования. И мы об этом честно и откровенно говорим, это возникает в больших городах, например, во Львове и Киеве. Мы сразу решаем эти вопросы, одновременно увеличивая мощности и возможности этой службы", - добавил Максим Степанов.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Максим Степанов убежден, что Украина преодолеет эпидемию коронавируса.

Тестирование вакцин от коронавируса: что настораживает вирусологов и когда ждать спасения

Тестирование вакцин от коронавируса: что настораживает вирусологов и когда ждать спасения

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Следующая публикация