Рождеству быть: на праздники французы смогут свободно передвигаться по стране и встретиться с родными и друзьями

Дата публикации
Просмотры
521
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рождеству быть: на праздники французы смогут свободно передвигаться по стране и встретиться с родными и друзьями

Фото: Associated Press

Для того, чтобы свободно передвигаться по стране, французам нужно потерпеть до 15 декабря.

Об ослаблении карантина в последние дни заявили сразу несколько европейских стран.

Франция, где за последний месяц количество заражений в стране упало с 50 до 10 тысяч в сутки, очень постепенно и осторожно будет ослаблять ограничения. Власть боится повторения ошибок мая, когда снятие карантина произошло слишком быстро, что и привело ко второй мощной волне коронавируса, говорится 25 ноября в сюжете ТСН.19: 30.

"Мы должны сделать все, чтобы избежать третьей волны, сделать все, чтобы предотвратить третий локдаун", — отметил президент Франции Эммануэль Макрон.

В своем телеобращении Эммануэль Макрон озвучил три даты — 28 декабря, когда наконец смогут открыться непродовольственные магазины, закрытые с 30 октября. Ресторанам, барам и спортзалам придется ждать открытия до 20 января.

"Я знаю, в какой мере ожидания было долгим и насколько это влияет на нашу повседневную жизнь, наши городские центры и окрестности. Все магазины могут снова открыться, а домашнее обслуживание можно перезапустить, но в рамках строгого медицинского протокола", — сказал он.

Для того, чтобы свободно передвигаться по стране, французам нужно потерпеть до 15 декабря, именно тогда из дома наконец-то можно будет выходить без уважительной причины, правда, в тот же момент в стране снова введут комендантский час с 21:00. Пусть и в ограниченной форме, но Рождеству быть — магазины смогут попробовать наверстать упущенное, а французы — встретиться с друзьями и родными. А уже с конца декабря самые уязвимые группы населения ждет вакцина. Такое обещание французам дал президент Эммануэль Макрон.

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Европейский карантин: ослабят ли  ограничения перед Рождеством в Германии

Напомним, что Великобритания также готовится отменить локдаун, чтобы облегчить давление на граждан перед Рождеством. Так, уже со следующей недели в стране вновь откроются все магазины, парикмахерские, спортзалы и развлекательные заведения, позволят проводить богослужения, свадьбы и все виды спортивных соревнований, а еще — на час продолжат работу пабов и ресторанов.

Автор: Мария Ещенко.

Следующая публикация