Рождество vs пандемия: ВОЗ призывает носить маски во время семейных встреч на фоне риска новой волны

Дата публикации
Просмотры
374
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рождество vs пандемия: ВОЗ призывает носить маски во время семейных встреч на фоне риска новой волны

Фото: Associated Press

В ВОЗ предупредили о риске новой волны COVID-19 в Европе в начале года.

На фоне пандемии COVID-19 Всемирная организация здравоохранения в Европе призвала людей носить защитные маски во время рождественских встреч с родными.

Об этом со ссылкой на AFP сообщает The Guardian.

В ВОЗ отметили, что "передача коронавируса в европейском регионе остается широко распространенной и интенсивной" несмотря на достижение определенного "хрупкого прогресса".

"Существует высокий риск дальнейшей активизации (пандемии. — Ред.) в первые недели и месяцы 2021 года, и нам нужно будет работать вместе, если мы хотим предотвратить это", — заявила в организации.

Общественность призвали принимать дополнительные меры предосторожности на фоне подготовки к празднованию. В частности, собираться с родными советуют под открытым небом, если есть возможность. При этом все близкие должны "носить маски и соблюдать дистанцию".

В ВОЗ добавили, что для уменьшения риска передачи инфекции во время торжественных мероприятий в первую очередь нужно позаботиться об обеспечении надлежащей вентиляции, а также, если есть возможность, ограничить количество гостей.

"Может быть неудобно носить маски и соблюдать физическую дистанцию, когда вы рядом с друзьями и семьей, но это существенно способствует обеспечению сохранности всех людей в безопасности и здоровье", — отметили эксперты.

Ранее глава ВОЗ посоветовал, как не заразиться коронавирусом на рождественские праздники.

Праздник во время пандемии: как коронавирус изменил правила Рождества

Праздник во время пандемии: как коронавирус изменил правила Рождества

 

Следующая публикация