Российские медики заявили о дефиците средств индивидуальной защиты

Дата публикации
Просмотры
546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российские медики заявили о дефиците средств индивидуальной защиты

Фото: Associated Press

Письмо правительства РФ подписали 28 членов экспертной группы.

Российские врачи, эксперты и благотворители обратились к заместителю председателя правительства Татьяны Голиковой с просьбой принять срочные меры из-за дефицита средств индивидуальной защиты для медиков.

Они требуют решить проблему до второй волны коронавируса, которую ожидают осенью, пишет издание РБК-Россия.

Врачи отмечают, что сейчас в стране дефицит средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. Кроме того, специалисты акцентируют внимание на том, чтобы правительство пересмотрело документы по регулированию закупки средств защиты. Лимиты на закупки приводят к тому, что по итогам закупочных процедур выбирают поставщика товара низкого качества по завышенным ценам.

По результатам опроса, проведенного среди персонала больниц, эксперты пришли к выводу, что почти в 49% случаев в медицинских организациях не используется четкий алгоритм расчета потребности в средствах индивидуальной защиты. Такой алгоритм не прописан также в последней версии временных методических рекомендаций Минздрава, говорится в письме.

Еще одна проблема, которая была выявлена в результате опроса, опасения значительной части респондентов открыто говорить о дефиците средств защиты. 43% опрошенных медиков охарактеризовали тему обеспеченности средствами защиты как "опасную и рискованную для любого комментирования и обсуждения".

Письмо подписали 28 членов экспертной группы.

Следует заметить, что в России за сутки вылечились почти четыре тысячи зараженных коронавирусов. Общее число выздоровевших превысило 175 тысяч. В стране зарегистрировано около 415 тысяч фактов заражения. 4855 человек умерли. Россия находится на третьем месте в мире по количеству инфицированных.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка, а в первую очередь Бразилия стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19. В стране число заболевших коронавирусом возросло до 514 849 человек. Всего с начала пандемии в Бразилии от COVID-19 умерли 29 314 человек.

Коронавирус в мире: эпицентр переместился в Бразилию, а в Черногории больше нет больных

Коронавирус в мире: эпицентр переместился в Бразилию, а в Черногории больше нет больных

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
546
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация