Родственники не заразились: парень, который болел коронавирусом дольше всех в Украине, рассказал о болезни

Дата публикации
Просмотры
3067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Родственники не заразились: парень, который болел коронавирусом дольше всех в Украине, рассказал о болезни

Фото: скриншот с видео

Максим Головкин провел 55 дней в самоизоляции.

В Одессе выздоровел пациент, который дольше всех в Украине болел коронавирусом. У 24-летнего Максима Головкина первого в городе официально подтвердили COVID-19.

Уже после того, когда парень не имел никаких симптомов, ПЦР-тесты все равно показывали наличие вируса в его организме. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сегодня, 6 мая, Максим Головкин написал в соцсети Инстаграм под фото отрицательного теста ПЦР: «Официально выздоровел! Свобода».

По его словам, он чувствует себя хорошо и абсолютно здоровым.

Максим провел 55 дней в самоизоляции.

По его словам, сначала он узнал о своей болезни не от врачей, а из средств массовой информации. "Со временем все наладилось. Вообще, вся система. И последние два теста я узнавал непосредственно у своего врача", - сказал парень.

Медики не знали, чем объяснить такое длительное течение болезни. Были единодушны лишь в одном – он должен оставаться дома.

"Я вообще живу за границей большую часть года, в США. Их исследования показывают, что люди перестают быть заразными на десятый - четырнадцатый день болезни. По протоколам США и Европы 14 дней без клиники, без симптомов означают, что человек здоров и он свободен", - говорит Максим Головкин.

Парень подозревает, что, скорее всего, подхватил коронавирус в Америке. Он почувствовал себя плохо 13 марта, после того, как вернулся из-за океана. У него была высокая температура и пневмония, но экспресс-тест показывал отрицательный результат.

И только ПЦР-диагностика выявила коронавирус. Молодой организм болезнь быстро одолел, но врачи настояли на дальнейшей изоляции.

Однако дома родственники Максима болезнь не подхватили. Все симптомы, даже слабость, у него исчезли, но ПЦР-тесты четыре раза подряд показали положительный результат.

"Никаких симптомов болезни ни у кого, с кем у меня был любой контакт, нет. Причем ни здесь, ни в Штатах. Многим людям это (тест - ред.) просто не делают, а вот ко мне прицепились. По поводу теста для моих близких, то мне в середине апреля говорили, что им тест сделать нельзя, потому что они не были за границей. То есть тот факт, что мы живем с ними в одном помещении, этого не хватало для местных медиков", - добавил Максим Головкин.

У каждого в семье Максима дома есть своя комната. Все придерживались норм, в частности, ходили в масках и перчатках. "Медики мне сказали, что вполне возможно, что мои родственники были просто носителями и переболели бессимптомно. И до того момента, как им сделали тесты, они уже были не больные. Это вполне реально. Сейчас у них вируса нет и все хорошо", - говорит Максим.

Также Максим рассказал, что был вынужден рассказать о своем случае из-за того, что в СМИ говорили, что он скрывается. "Я был первый, кто заболел в Одессе. Мне пришлось, чтобы очистить свое имя, сказать, что это я и я не прячусь, а нахожусь постоянно в самоизоляции. После этого я уже просто рассказывал людям, которые попали в такую же ситуацию, чтобы они знали, как с этим бороться и как получить лучший результат для себя", - поделился парень.

Он рассказал, как контролировали его самоизоляцию. "Мне позвонила полиция, спрашивала, где я нахожусь. Я говорил, что я все время дома. Потому что я находился все время в изоляции. Врачи начали со мной постепенно общаться по телефону, потом и облздрав начал со мной общаться", - сказал Максим.

Первое, что хочет сделать Максим, – отдать медикам давно закупленное его фирмой оборудование для борьбы с коронавирусом.

55 дней строгой самоизоляции: первый пациент с COVID-19 в Одессе полностью оправился от болезни

55 дней строгой самоизоляции: первый пациент с COVID-19 в Одессе полностью оправился от болезни

Напомним, что 3 марта в Украине зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.

Елена Черняева

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
3067
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация