Родильный дом в Луцке хотят переделать в госпиталь для больных COVID-19: медики против

Родильный дом в Луцке хотят переделать в госпиталь для больных COVID-19: медики против

Фото: Суспільне

Врачи уверяют, что женщины не захотят рожать рядом с инфицированными коронавирусом пациентами.

В роддом в Луцке завезли 250 коек. В медучреждении собираются обустроить госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией. Работники роддома выступили против такого решения городских властей сообщает "Суспильне Волынь".

Заведующий родильным отделением Георгий Багнюк рассказал, что 5 родильных залов, операционные и палаты придется переносить в гинекологический корпус вместе с кроватями и оборудованием.

"Там мы не сможем обеспечить столь комфортное пребывание женщин и детей, как здесь", — говорит заведующий отделением.

По словам заведующего второго родильного отделения, женщнам опасно рожать рядом с больными на COVID-19.

"Будут поступать пациенты, и одновременно — женщина приезжает на роды. Кто из вменяемых беременных мам здесь захочет рожать?", — говорит Сергей Сябрук.

Весь медицинский персонал — против такого решения, рассказала заместитель медицинского директора по неонатологии Елена Курак. Роженицы, которые сейчас находятся в роддоме, тоже против изменения профиля медучреждения.

Исполняющая обязанности начальника областного управления здравоохранения Людмила Тимощук в комментарии изданию заверила, что с коллективом еще будут советоваться.

"Они не расставляют кровати, потому что вопрос еще не решен. Должно быть, однозначно, согласие коллектива, однозначно, согласие власти. Это так нельзя делать. Но это не катастрофически. Я хочу успокоить людей, что рожать в том роддоме не будет страшно", — говорит Тимощук.

В Луцком городском совете комментировать решение о лечении больных с коронавирусной инфекцией в родильном доме отказались, пишет издание. Заместитель руководителя отдела информационной политики Александр Олишевский рассказал, что руководство города будет советоваться с депутатами и медперсоналом, свою позицию озвучит после сессии городского совета, которая состоится 15 октября.

Напомним, в Николаевской области в больнице заболели почти все медики.

Похожие темы:

Следующая публикация