Роботы вместо официантов и столы-шины: как мировые рестораны работают в условиях пандемии коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Роботы вместо официантов и столы-шины: как мировые рестораны работают в условиях пандемии коронавируса

Фото: ТСН.ua

Рестораторы со всего мира готовы на любые выдумки, чтобы им только разрешили работать.

Пообедать уютно, но с дистанцией: из-за пандемии COVID-19 рестораны и кафе во всем мире перестраивают на новый лад.

Владельцам заведений адаптация к посткарантинной жизни дается нелегко, и именно фантазия помогает им не потерять посетителей. О том, как будут выглядеть рестораны по-новому, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Стеклянные домики, пластиковые перегородки, роботы вместо официантов и даже столы-шины для соблюдения дистанции. Рестораторы со всего мира готовы на любые выдумки, чтобы им только разрешили работать.

Для минимизации контактов между людьми в Брюсселе, например, рестораны и кафе начали обустраивать пластиковыми перегородками, каждая из которых стоит почти 180 евро. Для кризисного времени – цена колоссальная, но без этого никак. Иначе вообще не заработают.

"Думаю, нам еще и придется часть столов убрать. Даже не знаю, удастся ли со всеми этими мероприятиями оставить рестораны прибыльными. Но приходится выкручиваться и очень хотелось бы знать, куда мы движемся", - говорит ресторатор Гастьен Тири.

На необычный эксперимент пошел владелец ресторана в Амстердаме. То, что раньше было теплицами, теперь превратилось в уютные домики на берегу реки. Они полностью прозрачные, поэтому ощущение замкнутости у посетителей не возникает: "Раньше мы эти домики уже несколько лет использовали для другого проекта. Изготовили для арт-задумки о зеленых насаждениях. То была растительная галерея. А с этим вирусом, мы подумали, а возможно людям там тоже будет комфортно сидеть".

Пообедать уютно, но с дистанцией: как рестораны во всем мире перестраиваются на новый лад

Пообедать уютно, но с дистанцией: как рестораны во всем мире перестраиваются на новый лад

Блюда официанты подают на специальной длинной дощечке. С бокалами так не рискуют: боятся, что не удержат и опрокинут, а поэтому для них используют обычные подносы.

"Это прекрасный эксперимент. И так необычно, ты как после карантина и встречаешься с кем-то, но в то же время находишься на расстоянии. Но честно признаюсь, немного не хватает социального контакта с людьми вокруг", - делится посетительница заведения.

В Маастрихте, чтобы проще было соблюдать дистанцию, вообще в одном из кафе обслуживать посетителей пустили роботов.

"Мне нравится, что наконец можно сходить в ресторан. Но признаюсь честно, получать блюда от робота очень странно. Все же больше по душе люди", - говорит посетительница.

И даже робото-техника не спасет ни один ресторан от главного требования – соблюдение полутораметровой дистанции между посетителями. А потому рестораторы признают, что столы придется убирать. И чтобы бизнес давал хотя бы минимальную прибыль, цены могут вырасти.

Напомним, что с 5 июня в Украине разрешается открывать заведения общественного питания для посещения клиентами внутри помещения. В то же время по индикаторам заболеваемости сегодня не проходят г. Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области, а по количеству тестирований – Донецкая и Луганская области. Поэтому для этих областей смягчения не предусмотрены.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
1175
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация