Рестораторы устроили импровизированную летнюю террасу под Офисом президента

Дата публикации
Просмотры
7084

Так они требовали разрешить им открыть летние террасы в заведениях общественного питания.

Сегодня, 2 мая, в Киеве под Офисом президента рестораторы устроили акцию протеста. Об этом сообщают пользователи Facebook.

Протестующие требовали разрешить им открыть летние террасы в заведениях общественного питания. Они обещают соблюдать правила, которые установил Минздрав.

В рамках акции на Банковой установили импровизированную летнюю террасу, чтобы показать, как это будет происходить.

Накануне организатор акции ресторатор Дмитрий Федотенков сообщал о намерении провести мирную акцию в поддержку ресторанного бизнеса.

По словам ресторатора, все столики будут находиться на расстоянии более полутора метра друг от друга, а официанты будут работать в перчатках и масках.

Уважаемые друзья! Завтра, как и планировали, открываем летнюю терассу экспериментального типа. На площади перед Офисом...

Опубликовано Dima Fedotenkov Пятница, 1 мая 2020 г.

"Официанты, они же курьеры – в масках и перчатках, у гостей аналогичный дресс-код. У кого масок нет – выдадим на входе. Руки смажем антисептиком. За столиком не более двух человек", – заявил он.

Организаторы акции ожидали представителей КГГА, главного санврача Виктора Ляшко, представителей Минздрава, а также забронировали отдельный столик для президента Украины.

Накануне, 1 мая во Львове под городскую раду вышли десятки ФЛП, чтобы заявить об убытках, которые несет малый бизнес от суровых карантинных ограничений.

Накануне журналисты выяснили, что ресторан народного депутата Николая Тищенко "Велюр" продолжает работать, несмотря на карантинные ограничения. Однако, там принимают только VIP-гостей. Владельцев ресторанов возмутила эта ситуация.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города.

За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин ужесточили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!