Рекордный вспышка: во Львовской области за сутки зафиксировали 155 новых случаев COVID-19

Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рекордный вспышка: во Львовской области за сутки зафиксировали 155 новых случаев COVID-19

Фото: Associated Press

В стационарах увеличилось количество пациентов с тяжелым течением болезни.

За прошедшие сутки, 16 июня, во Львовской области зафиксировали 155 новых случаев инфицирования коронавирусом. Это самая высокая цифра в регионе от начала пандемии. Львовская область и далее остается в тройке регионов с наибольшим количеством больных.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

За минувшие сутки во Львовской области сделали 558 ПЦР-тестов и 155 из них оказались положительными. Большинство этих образцов были забраны вчера или два дня назад, то есть, эти цифры отражают реальную картину. Потому что раньше в лабораториях была большая очередь, и некоторые люди получали результаты ПЦР-тестов, когда уже вылечились.

"Мы можем говорить как и об увеличении количества людей, которые тестируются, так и про правильную прицельную выборку тех людей, которые обследуются. Да, и, конечно, о том, что у нас есть определенный рост заболеваемости, увеличение количества обращений за медицинской помощью", - рассказала инфекционист Львовской областной инфекционной больницы Наталья Тимко.

Областная инфекционная больница заполнена фактически полностью: здесь почти две сотни пациентов с подтвержденным COVID-19, и с подозрением на него. Медики отмечают, что в стационарах увеличилось количество пациентов с тяжелым течением болезни, так как вирус изменился: пневмония может развиться за считанные дни и без всяких симптомов. Тяжелые же пациенты долго находятся в больнице - от трех до пяти недель.

Летальных случаев в регионе уже 107. Вчера от осложнений COVID-19 скончался 28-летний мужчина, у него были осложнения - сахарный диабет и ожирение.

Как отмечают медики в Львовской области, цифры свидетельствуют, что вирус никуда не исчез, а поскольку люди массово игнорируют карантин, надеяться на резкий спад вряд ли приходится.

Рекордная вспышка: во Львовской области зафиксировали 155 новых инфицированных за сутки

Рекордная вспышка: во Львовской области зафиксировали 155 новых инфицированных за сутки

Как сообщалось, в Украине 17 июня утром число инфицированных коронавирусом возросло до 33 234. Количество случаев COVID-19 за последние сутки увеличилось на более 750 случаев. От начала пандемии умерло 943 человека. Количество выздоровевших составило уже 14 943.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
1346
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация