Регулятор ЕС утвердил вакцину Pfizer против коронавируса

Дата публикации
Просмотры
1230
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Регулятор ЕС утвердил вакцину Pfizer против коронавируса

Фото: Associated Press

Теперь разрешение на распространение вакцины в Евросоюзе должна дать Европейская комиссия.

В понедельник, 21 декабря, Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) дало положительную оценку американско-немецкой вакцине BioNTech/Pfizer.

"Это решающий момент в наших усилиях, чтобы доставить безопасные и эффективные вакцины европейцам! EMA только что опубликовало положительный научный вывод о вакцине BioNTech/Pfizer", — написала глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter.

"Я с радостью сообщаю, что научный комитет EMA заседал сегодня и рекомендовал условное разрешение на продажу в ЕС вакцины, разработанной Pfizer и BioNTech", — отметила исполнительный директор EMA Эмер Кук во время пресс-конференции.

По ее словам, научная оценка EMA основана на убедительности научных данных о безопасности, качестве и эффективности вакцины, информирует The Gardian.

"Фактические данные убедительно показывают, что польза от этой вакцины против COVID-19 превышает риски", — заявила Кук, выразив надежду, что вакцина Pfizer-BioNTech защитит и от нового штамма коронавируса, зафиксированного в основном в Великобритании.

"Пока нет доказательств того, что эта вакцина не будет работать против нового варианта", — добавила она.

Ранее использовать вакцину производства компаний Pfizer и BioNTech в Швейцарии позволил регуляционный орган по лекарственным средствам Swissmedic. Это первая, одобренная для использования в стране вакцина, которую также признали безопасной.

Также разработанную компаниями Pfizer и BioNTech вакцину 11 декабря одобрило Управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США. Вакцинировать население в стране начали уже 14 декабря.

В США срочно лицензировали вакцину от коронавируса

В США срочно лицензировали вакцину от коронавируса
Следующая публикация