"Реанимировали с фонариками": в Черновицкой больнице, где лечат больных COVID-19, выключали свет

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Реанимировали с фонариками": в Черновицкой больнице, где лечат больных COVID-19, выключали свет

скриншот из видео/"Общественное"

Врач уверяет, что медикам приходилось "откачивать" пациентов при фонариках, но высшее руководство уверяет, что такого не было, хотя и свет исчезал.

В инфекционном отделении Черновицкой областной больницы, где лечат тяжелобольных пациентов с коронавирусом, были перебои с электроснабжением. По словам врачей, некоторых пациентов приходилось реанимировать с фонариками в руках. Инцидент произошел на прошлой неделе.

В связи с этим в медучреждение пришли с проверкой чиновники ОГА. Соответствующее видео инспекции транслировали на официальной странице Черновицкой ОГА в Facebook.

Иногда разговор чиновников и врачей был на повышенных тонах.

"Есть проблема с электроснабжением в связи с тем, что мы зашли в пандемию весной, а сейчас мы заходим в зиму. У нас включены обогреватели, чайники", — сказала врач-инфекционист Ольга Кобевко.

Заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак на эти слова ответила, что подобные проблемы должен решать руководитель учреждения.

Зато главный врач Сергея Цинтаро заявил, что отключение света было один раз, в четверг, 26 ноября, на 25 минут. Но впоследствии он исправился и сказал, что отключение было не в четверг, а в пятницу.

Между тем, заведующая инфекционным отделением Валентина Миндреску, на вопрос чиновницы ОГА, известно ли ей о предыдущих заявления подчиненных о том, что пациентов "откачивали" при фонариках, ответила, что такого не было.

"Насколько знаю, не откачивали здесь никого", — сказала заведующая инфекционного отделения.

Впоследствии директор департамента здравоохранения Олег Черный отметил, что не знал об отключении света в инфекционном отделении областной больницы. Также он согласился еженедельно самостоятельно посещать отделение больницы для больных COVID-19 и общаться с врачами о том, какие есть проблемы и чего не хватает для лечения больных.

Напомним:

Смерть во время пандемии: как выглядит морг в Запорожье - "Секретные материалы"

Смерть во время пандемии: как выглядит морг в Запорожье - "Секретные материалы"

 

Следующая публикация