Разрушается система здравоохранения в Италии: пациенты лежат в коридорах на аппаратах ИВЛ (фото)

Разрушается система здравоохранения в Италии: пациенты лежат в коридорах на аппаратах ИВЛ (фото)

Дата публикации
Просмотры
2922
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разрушается система здравоохранения в Италии: пациенты лежат в коридорах на аппаратах ИВЛ (фото)

Фото: La Stampa

В стране не хватает мест в больницах.

За последние 24 часа в Италии зарегистрировали рекордные 39 811 новых случаев коронавируса. В некоторых больницах пациенты лежат на носилках в коридорах, подключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Об этом передает Daily Mail.

Министерство здравоохранения Италии сообщило о 425 смертях, связанных с COVID-19. Сейчас в стране, где зарегистрировано около 902 490 заражений коронавирусом с начала вспышки, умерло 41 063 человека.

Северный регион Ломбардия, сосредоточенный на деловой столице Италии Милане, оставался наиболее пострадавшим районом, сообщая о 11 489 новых случаях в субботу против 9934 в пятницу. Соседний регион Пьемонт был вторым наиболее пострадавшим — 4437 случаев против 4878 накануне.

Италия утвердила новый пакет помощи, чтобы смягчить удар по экономике от ограничений, которые она ввела в начале этой недели, пытаясь остановить вспышку COVID-19. Мероприятия, согласованные правительством за одну ночь, стоят 2,9 млрд евро (3,4 млрд долларов).

Фото: La Stampa

Италию поделили на три зоны в соответствии с тяжестью последней вспышки. Ограничения менее строгие, чем в марте. Однако многие магазины были закрыты в зонах высокого риска, таких, как миланский регион Ломбардии, где люди могут оставлять свои дома только по работе, по состоянию здоровья или при чрезвычайных ситуациях.

Этот новый пакет помощи задерживает весенние налоговые платежи, которые должны уплачиваться в ноябре, и увеличивает трансферты компаниям, работающим в регионах, классифицированным как "красные" или "оранжевые", подвергшимся суровым ограничениям.

"Мы увеличили компенсации, поскольку поняли: того, что предоставлено для весенней блокировки, было недостаточно", — сказал премьер-министр Джузеппе Конте в интервью Corriere della Sera.

Фото: La Stampa

Пакет предусматривает средства на уход за ребенком или отпуск для работы родителям, которые не могут работать дома после того, как правительство предусмотрело онлайн-классы для средних школ. Конте отметил, что средства также были выделены для регионов, которые при нынешней системе могут превратиться в зоны повышенного риска.

"Поворота назад нет. Альтернатива — закрыть всю страну, нанеся огромный ущерб", — сказал Конте.

Напомним, глобальная биотехнологическая компания CSL в Мельбурне начнет производство миллионов флаконов одной из наиболее перспективных вакцин против коронавируса. Ученые надеются, что испытания докажут ее эффективность и вакцину можно будет быстро распределить.

Следующая публикация