Разрешение будут пересматривать ежедневно: Ляшко согласился открыть продуктовые рынки, однако по новым условиям

Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Разрешение будут пересматривать ежедневно: Ляшко согласился открыть продуктовые рынки, однако по новым условиям

Фото: УНИАН

Продовольственные рынки могут заработать уже в пятницу, 1 мая.

В понедельник, 27 апреля, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко подписал условия для открытия продовольственных рынков во время карантина, введенного в борьбе с пандемией COVID-19.

Они вступят в силу в среду, 29 апреля, сообщил чиновник на своей странице в Facebook.

"В тот же день, согласно поручению премьер-министра, планируется принятие постановления, которым всем агроподовольчим рынкам, отвечающих этим требованиям, будет предоставлено разрешение работать", - отметил Ляшко.

По его словам, ежедневно Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей будет осуществлять контроль работы продуктовых рынков.

"Ежедневно будет предоставляться разрешение на работу на следующий день. Если рынок нарушит правила - в следующий раз он сможет открыться и осуществлять свою деятельность только через неделю", - пояснил главный санитарный врач.

Он отметил, что вопрос взяли на национальный контроль из-за того, что ранее органы местного самоуправления не смогли проконтролировать соблюдение рынками рекомендаций.

"Рынки открывали в антисанитарных условиях. Не было соблюдения противоэпидемических требований. Часть органов местной власти восприняла возможность открыть рынки, только если есть такая необходимость, как призыв "однозначно необходимо открывать!", - заявил Ляшко.

Ранее президент Владимир Зеленский сообщил, что в Украине продовольственные рынки могут заработать уже в пятницу, 1 мая.

Подписал сегодня постановление Главного государственного санитарного врача Украины относительно противодействия распространению коронавірусної...

Опубликовано Viktor Liashko Понедельник, 27 апреля 2020 г.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей. 22 апреля карантин продлили до 11 мая.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
10к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация