Разработчик вакцины от коронавируса спрогнозировал, когда пандемия будет под контролем

Разработчик вакцины от коронавируса спрогнозировал, когда пандемия будет под контролем

Фото: Associated Press

Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины.

При успешной массовой вакцинации пандемию COVID-19, вероятно, удастся взять под контроль до конца лета 2021 года. Для этого в течение следующих девяти месяцев мир должен сосредоточиться на сотрудничестве.

Соответствующий прогноз в эфире Fox News озвучил Угур Шахин, глава немецкой компании BioNTech, которая вместе с американским фармгигантом Pfizer разработала вакцину от коронавируса.

По его словам, в США существенное уменьшение показателей заболеваемости можно будет наблюдать уже к апрелю. Для этой прививки должны получить 30% американцев.

Признав антивакцинные настроения, Шахин заверил, что препарат от Pfizer и BioNTech "имеет отличный профиль безопасности". "Надеемся, мы сможем внедрить вакцину очень быстро, значительно уменьшив количество госпитализаций", — высказался он, добавив, что BioNTech представили властям США детальный план совместных усилий, направленных на то, чтобы остановить пандемию.

По словам Шахина, сотрудничество между компаниями и правительствами стран "имеют решающее значение" в глобальной борьбе с новой инфекцией.

Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины.

Накануне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило экстренное использование разработанной компаниями Pfizer и BioNTech вакцины от COVID-19.

Ранее эту вакцину уже одобрили минимум в пяти странах мира, в частности в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике. Более того, Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Подробнее — по ссылке.

По словам Шахина, двое медработников в Великобритании пожаловались на аллергические реакции после прививки их вакциной. Он посоветовал принимать меры предосторожности и соблюдать условия хранения препарата.

Напомним, на этой неделе FDA подтвердило, что вакцина от коронавируса, разработанная Pfizer и BioNTech, "существенно защищает" от COVID-19. Эксперты отметили, что препарат обеспечивает надежную защиту от коронавируса в течение примерно 10 дней.

Кто первым в мире получил вакцину от коронавируса

Кто первым в мире получил вакцину от коронавируса

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация