Различаются по возрасту: ученые обнаружили новые симптомы коронавируса

Автор
Юлия ШевченкоЮлия Шевченко
Дата публикации
Просмотры
2047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Различаются по возрасту: ученые обнаружили новые симптомы коронавируса

Фото: УНИАН

Английские ученые определили, что отдельные симптомы коронавируса имеют возрастные особенности.

В Англии ученые исследовали более миллиона человек и обнаружили дополнительные симптомы коронавируса. Результаты исследования установили, что COVID-19 связан с более широким набором симптомов, чем считалось ранее.

Об этом сообщает Imperial College London.

В исследовании участие приняли более миллиона жителей Англии. Однако около 60% инфицированных людей не сообщили о симптомах в течение недели, предшествовавший тестированию.

Тесты на мазки, собранные в период с июня 2020 по январь 2021 в рамках исследования REACT, проведенного Имперским колледжем в Лондоне, показали, что озноб, потеря аппетита, головная боль и боли в мышцах вместе наиболее тесно связаны с инфицированием. Наличие любого из этих симптомов отдельно или в сочетании с "классическими", было связано с заражением коронавирусом, и чем больше симптомов проявляли люди, тем больше была вероятность положительного теста.

Исследование также выявило, что симптомы отличались по возрасту. Хотя озноб связывали с положительным тестированием в любом возрасте, головные боли были зарегистрированы у молодых людей в возрасте 5-17 лет, потеря аппетита в 18-54 и 55+ лет и боли в мышцах у людей в возрасте 18-54 лет. Инфицированные дети 5-17 лет также реже сообщали о лихорадке, постоянном кашле и потере аппетита по сравнению со взрослыми.

Сейчас жителям Англии рекомендуется пройти тест на COVID-19, если они имеют хотя бы один из четырех классических симптомов: потеря вкуса, потеря обоняния, лихорадка, новый постоянный кашель. Это называется "тестированием второго уровня".

"Эти новые результаты свидетельствуют о том, что многие люди с COVID-19 не будут проходить тестирование — и, следовательно, не будут проходить самоизоляцию — поскольку их симптомы не совпадают с теми, что используются в современных рекомендациях по охране здоровья для выявления инфицированных людей. Мы понимаем, что нужны четкие критерии тестирования, и включение большого количества симптомов, которые обычно встречаются при других заболеваниях, таких как сезонный грипп, может привести к риску самоизоляции людей без надобности. Я надеюсь, что наши результаты по наиболее информативным симптомам означают, что программа тестирования может воспользоваться самыми современными доказательствами, помогая выявить больше зараженных людей, — говорит профессор Пол Эллиот, директор программы REACT в Imperial.

Исследование также выясняло, связано ли появление нового варианта коронавируса в Великобритании с другим профилем симптомов.

"Важно, чтобы мы постоянно следили за тем, как вирус влияет на людей, чтобы программы тестирования соответствовали меняющимся потребностям", — добавил профессор Пол Эллиот.

Исследователи сравнили симптомы, о которых сообщали сами, и результаты тестов мазков, собранные для исследования REACT в ноябре — декабре.

Хотя симптомы были примерно подобными, в январе по сравнению с ноябрем — декабрем количество случаев потери обоняния была меньше при переносе COVID-19, тогда как доля людей, которые имели положительные результаты с новым постоянным кашлем, возросла.

Напомним, что 30% украинский не заболеют коронавирус. Они невосприимчивы к "ковиду" через индивидуальные особенности иммунной системы.

Прививки против коронавируса: сможет ли вакцина побороть пандемию в Украине - "Секретные материалы"

Прививки против коронавируса: сможет ли вакцина побороть пандемию в Украине - "Секретные материалы"

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
2047
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация