"Растет бедность, голод и долги": в ООН призвали сделать 2021-й годом исцеления от последствий COVID-19

"Растет бедность, голод и долги": в ООН призвали сделать 2021-й годом исцеления от последствий COVID-19

Фото: Associated Press

Особенно трудно в 2020 году было детям, говорит генсек ООН.

Новый 2021 год мир должен посвятить преодолению пандемии коронавируса и ее последствий. Восстановиться должна экономика, общество и планета в целом.

Об этом заявил в предновогоднем видеообращении генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Он отметил, что 2020-й стал годом испытаний, трагедий и слез из-за COVID-19. А пандемия привела к тому, что в мире растет уровень бедности и неравенство.

Поэтому в следующем году важно преодолеть последствия коронавируса. По его словам, исцелиться должны общество, экономика и весь мир. Также генсек ООН пожелал всем "счастливого и мирного Нового года".

"Мы уже потеряли стольких близких, а пандемия продолжает бушевать, поражая новых людей и забирая новые человеческие жизни. В мире растет уровень бедности, неравенства и голода. Исчезают рабочие места и накапливаются долги. Особенно трудно приходится детям. Давайте все вместе смиримся между собой и с природой, преодолеем климатический кризис, остановим распространение COVID-19 и сделаем 2021 годом исцеления", — сказал он.

Как мы сообщали, чтобы Новый год подарил достаток и счастье, важно встретить его правильно. О приметах, которые необходимо знать каждому, чтобы не навлечь к себе беду в 2021 году, читайте здесь.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
953
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация