Радуцкий: "Система здравоохранения выдерживает нагрузку в 30 тысяч заболевших в сутки"

Дата публикации
Просмотры
210
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Радуцкий: "Система здравоохранения выдерживает нагрузку в 30 тысяч заболевших в сутки"

Фото: Associated Press

Сегодня производители не кислорода, а дополнительного оборудования не успевают выполнить заказ.

На сегодняшний день система здравоохранения выдерживает нагрузку в 30 тысяч заболевших в сутки.

Об этом заявил председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" 10 декабря.

"Когда-то было 8, когда-то было 20. Каждый день увеличивается и подача кислорода, и количество коек, поэтому действительно у нас сегодня 30 тысяч. Если мы начинали с 1200 коек, оборудованных кислородом в инфекционных больницах для COVID-19, сегодня мы имеем 19 тысяч . ", — отметил он.

Кроме того, Радуцкий отметил, что сейчас, несмотря на государственные заказы, наличие денег из "ковидного" фонда, из местных бюджетов, есть проблема.

"В Украине никогда не было такой необходимости, сегодня производители не кислорода, а дополнительного оборудования (трубок — Ред.) Не успевают выполнить заказ. Сегодня Украина вынуждена закупать кислородные концентраторы, потому что это быстрее, чем проводить обычный кислород. Но делается и то, и другое ", — отметил он.

В Украине количество пациентов госпитализированных с COVID-19 в ноябре (63 958 пациентов) выросло на 25% по сравнению с октябрем. Еще более 8,5 тысяч продолжили начатое в октябре лечение. А за ноябрь выявлено почти столько же случаев болезни, сколько за все время пандемии.

Между тем в Украине 10 декабря утром число инфицированных коронавирусом увеличилось до 858 714. Количество случаев COVID-19 за последние сутки выросло более чем на 13 тысяч.

Следующая публикация