Радуцкий рассказал, почему Украина не закупила дешевые тесты на антиген COVID-19

Дата публикации
Просмотры
273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Радуцкий рассказал, почему Украина не закупила дешевые тесты на антиген COVID-19

Михаил Радуцкий ответил на вопросы главного редактора "РБК-Украина" Сергея Щербины о том, почему Словакия закупила тесты на антиген за 3-4 евро, а украинцы вынуждены платить бешеные деньги, чтобы узнать, больны ли на коронавирус.

Правительство Словакии отказалось от тестов на антиген, увидев отсутствие результативности. Михаил Радуцкий акцентирует, что тест на антиген и ПЦР — это два разных теста: Словакия использовала тесты на антиген, которые дешевле, чем ПЦР. При этом тесты на антиген — менее точны.

Об этом председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий заявил 10 декабря в прямом эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1".

"Что касается Словакии, это были тесты на антиген. Мы сегодня их закупаем. Я не готов сказать, 3-4 евро, или в каком количестве их закупит ГП "Медицинские закупки". В" Медицинских закупках" я не сомневаюсь. Это точно не коррупционная организация, которая контролируется четырьмя международными организациями — каждый шаг! Знаю, что там идет разговор — где-то в районе 120 грн. Наверное, те же 3-4 евро. Но вы знаете, что правительство Словакии от второй волны всеобщего тестирования отказалось, увидев не совсем его результативность? Не потому ли, что тест плохой, а результативности на снижение и контроль заболевания не принесло ", — говорит Михаил Радуцкий.

Напомним, что по мнению Михаила Радуцкого, карантин выходного дня дал улучшение, но не решил проблему. Радуцкий считает, что остановка могла положительно повлиять на показатели карантина выходного дня.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
273
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация