Рада ввела уголовное наказание за вывоз противоэпидемических товаров

Дата публикации
Просмотры
745
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рада ввела уголовное наказание за вывоз противоэпидемических товаров

Фото: УНИАН

Нарушителей ожидают большие штрафы.

Верховная Рада Украины приняла законопроект об уголовном наказании за вывоз товаров противоэпидемического назначения.

За такое решение проголосовали 274 депутата.

Документом устанавливается, что за вывоз товаров противоэпидемического назначения в значительном размере за границу вне таможенного контроля предусматривается ответственность в виде штрафа в размере от 8 до 12 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (136-204 тысячи гривен) с последующей конфискацией.

Если нарушение совершено повторно или группой лиц, или лицом, ранее судимым за такое нарушение, или служебным лицом – предусмотрен штраф от 20 до 25 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (340-425 тысяч гривен).

Значительным размером считается общая сумма товаров, которая превышает в 200 раз необлагаемый минимум доходов граждан, - свыше 210 тысяч гривен.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Кулеба опроверг заявление премьер-министра Словакии об экспорте медицинских масок из Украины

Кулеба опроверг заявление премьер-министра Словакии об экспорте медицинских масок из Украины

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Дата публикации
Просмотры
745
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация