Работа во время карантина: рекрутеры посоветовали, как стать заметным для работодателей

Дата публикации
Просмотры
757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Работа во время карантина: рекрутеры посоветовали, как стать заметным для работодателей

Фото: pixabay.com

Время перезагрузить карьеру.

По данным украинского премьера Дениса Шмыгаля, двести тысяч украинцев за время карантина получили статус безработного.

Глава правительства предсказывает, что к концу года без работы останется каждый десятый трудоспособный украинец. В то же время, рекрутеры заявляют, что именно сейчас - время перезагрузить карьеру: стоит просматривать вакансии и рассылать резюме, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Для оптимистов карантин - это шанс перезагрузить жизнь, а также найти лучшую работу. Рекрутеры говорят, что правильное резюме должен быть написано на одной странице, ведь работодатель тратит в среднем одну минуту на просмотр.

Молодым специалистам советуют детально описывать свое образование, а опытному работнику - опыт работы.

Если решаете добавлять фотографию, то помните, что она должна быть выполнена в деловом стиле, а снимок, снятый во время застолья или отдыха - не подойдет. Кроме того, обязательно должно быть видно лицо: никаких деталей или других людей. Если нет профессионального снимка, можно сфотографироваться телефоном на белом фоне.

Разместить фотографию нужно так, чтобы ее было видно в первую очередь: в правом верхнем углу. Слева же должны быть контактные данные и ссылки на социальные сети, ведь рекрутерам будет интересно узнать о вас больше.

Как стать заметным для работодателей: советы от рекрутеров

Как стать заметным для работодателей: советы от рекрутеров

"Опыт работы" - это интереснейшая графа для работодателя и самая сложная в написании для вас. Рекрутеры говорят, что не стоит копировать должностную инструкцию - нужно перевести свой опыт работы в цифры. Например, для творческих профессий это может быть количество фотографий и часов, потраченных на их обработку. Менеджеры по продажам могут указать свои максимальные суммы выручки от сделок.

Графу "Образование" можно заполнить в конце, если вы претендуете на должность, которая не связана с тем, чему вы учились в университете.

В "Навыках", кроме перечня, следует описать еще и ситуации, в которых ваши "коммуникабельность", "стрессоустойчивость" или "креативность" проявились. Так вы сможете заинтересовать работодателя.

Также во время написания онлайн-резюме стоит обратить внимание на шрифт. Рекрутеры советуют пользоваться Verdana, Arial или Helvetica.

Кроме того, во время карантина, не забудьте указать, готовы ли вы работать удаленно. Рекрутеры говорят, что скоро желанной станет также информация о том, переболели ли вы коронавирусом.

Американские эксперты, без шуток, предполагают, что именно люди с приобретенным иммунитетом первыми выйдут из карантина, чтобы восстанавливать экономику.

Корреспондентка ТСН Мария Шевченко.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Карантин в Украине 2020
Дата публикации
Просмотры
757
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация