Рабочие субботы и воскресенья: Степанов отреагировал на "львовский" способ обойти карантин выходного дня

Дата публикации
Просмотры
4523
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Рабочие субботы и воскресенья: Степанов отреагировал на "львовский" способ обойти карантин выходного дня

Фото: УНИАН

"Они бы еще переименовали субботу и воскресенье", — возмутился министр.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Львову и другим городам Украины не удастся избежать карантина выходного дня благодаря рабочим субботам и воскресеньям.

Об этом он сообщил в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" в пятницу, 13 ноября.

"Они бы еще переименовали субботу и воскресенье, — заявил глава ведомства. — У нас в постановлении (указано — ред.) "с нуля часов субботы до нуля часов понедельника".

Степанов отметил, что речь идет не о выходных днях, а о временном периоде.

Напомним, что в пятницу, 13 ноября, городские власти Львова принял решение объявить субботу и воскресенье рабочими днями для заведений общественного питания, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, фитнес-центров и рынков. Таким образом они планировали обойти карантин выходного дня.

Вскоре такое же решение приняли в городе Ивано-Франковск, мэр которого отметил, что "бизнес должен работать".

Усиленный общегосударственный карантин и локдаун выходного дня вступили в силу в Украине с 00:00 в субботу, 14 ноября. Соответствующее решение принял Кабинет министров 11 ноября.

Новые ограничения для борьбы со стремительным распространением COVID-19 будут действовать как минимум до 30 ноября 2020 года.

В то же время накануне по стране прокатилась волна протестов предпринимателей, которые выступили против карантина выходного дня. Немало мэров городов, в частности Львова, Ивано-Франковска, Мукачево и Черкасс также выступили против такого решения правительства, чем поддержали местных бизнесменов. К этому решению присоединились Тернополь, Краматорск, Славянск, Ровно, Житомир, Мариуполь, Луцк.

Почему региональные власти сопротивляются карантину выходного дня

Почему региональные власти сопротивляются карантину выходного дня
Следующая публикация