"Пятая часть": в Черновицкой области коронавирусом заразились 220 человек

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Пятая часть": в Черновицкой области коронавирусом заразились 220 человек

Фотограф Максим Козменко

Трое инфицированных COVID-19 находятся в критическом состоянии.

По состоянию на воскресенье, 5 апреля, в Черновицкой области подтверждено 220 случаев новой коронавирусной инфекции. В частности, 11 пациентов выздоровели, а 5 - умерли.

Трое инфицированных COVID-19 находятся в критическом состоянии, сообщает Черновицкая Облгосадминистрация.

"В Украине пятая часть всех, кто заболел коронавирусной болезнью, они являются жителями именно Черновицкой области", - заявил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

Также сообщается, что в субботу в области подтвердили еще 18 случаев заражения, тогда как в воскресенье новых инфицированных не было. "Очевидно, завтра наш лабораторный центр предоставит также результат большого количества

Напомним, что трое инфицированных COVID-19 буковинцев находятся в критическом состоянии. Их подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Также с подозрением на заражение коронавирусом в тяжелом состоянии находятся двое детей.

Как сообщалось, Черновицкая область почти полностью изолирована от других регионов. Со среды здесь ввели особый режим въезда и выезда. И контролировать закрытую территорию должны пять блок-постов на границе области. Полицейские и спасатели заворачивают обратно людей, которые решили выехать за пределы Буковины. Также не пускают к области водителей и пассажиров из других областей. Исключение – только грузовики с товарами первой необходимости.

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

Как в разных регионах Украины противодействуют коронавирусу

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. 

Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город.

Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля. 3 апреля карантин усилили: ввели обязательную 14-дневную обсервацию для лиц, прибывающих из-за границы, запретили передвигаться по улицам более чем двум лицам, кроме случаев сопровождения детей.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентрами вспышки в Украине стали Черновицкая область и город Киев, где болезнь диагностируют больше всего.  За актуальными новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация