Путешествуй по Украине: в правительстве рассказали, как спланировать отпуск несмотря на пандемию коронавируса

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путешествуй по Украине: в правительстве рассказали, как спланировать отпуск несмотря на пандемию коронавируса

oceantour.com.ua

Украинцам предлагают помочь отечественной туристической отрасли.

На фоне закрытия границ из-за пандемии COVID-19 Государственное агентство развития туризма запустило флешмоб "#МандруйУкраїною", к которому уже присоединились сотни украинских звезд.

Больше о проекте в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на власть" на 1+1 рассказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

"В этой ситуации, когда меньше денег, меньше возможностей за границу путешествовать, есть уникальный шанс не только открыть для себя Украину, но и помочь туристической отрасли, которая находится внутри Украины", - отметил чиновник.

По его словам, благодаря флешмобу украинцы смогут узнать о потенциальных места для отдыха.

"Очевидно, если на Западной Украине сегодня высокий порог, есть Юг, который на сегодняшний момент шикарно выглядит в виде Одесщины, Херсонщины. Есть Центральная Украина - Черкасская область. Есть много других городов, которые вы можете увидеть благодаря этому хэштегу и на многих других сайтах", - пояснил министр.

Ткаченко подчеркнул, что вскоре заработает сайт Госагентства развития туризма, на котором опубликуют информацию про все интересные места Украины: "Для нас это также возможность познакомиться - конечно, придерживаясь всех социальных необходимых требований для того, чтобы наши путешествия не повлекли новых напастей".

В то же время чиновник заверил, что отдых в Украине этим летом будет доступным для всех, независимо от бюджета путешественников.

"Есть много возможностей, каким образом путешествовать. Например, на Херсонщине есть туристические маршруты, которые можно самостоятельно проложить. Мы просим хэштегами указывать, каким образом можно проехать и откуда. Очевидно, составим карту в ближайшее время, где будут советы о том, где можно остановиться недорого, каким образом лучше доехать, коротким способом, для того, чтобы это лето все же было использовано также для отдыха", - отметил Ткаченко.

Напомним, что к проекту "#МандруйУкраїною" уже присоединились, в частности, Дмитрий Комаров, Настя Каменских, Monatik, Потап, Оля Полякова и другие украинские звезды. Где они советуют отдыхать этим летом - читайте по ссылке.

Следующая публикация