Путешествия во время пандемии COVID-19: куда, при каких условиях и за сколько украинцы могут полететь на новогодние праздники

Дата публикации
Просмотры
891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путешествия во время пандемии COVID-19: куда, при каких условиях и за сколько украинцы могут полететь на новогодние праздники

Фото: pixabay.com

Вариантов для украинских туристов не много, но они есть.

На этой неделе украинское правительство окончательно определилось, что международное авиасообщение прекращать не будут. Поэтому многие украинцы, несмотря на карантин, решилось на праздничный заграничный отдых во время пандемии COVID-19. Вариантов для украинских туристов сейчас не много, но они есть.

Об этом говорится 13 декабря в сюжете ТСН.Тиждень.

Египет

Пандемия COVID-19 сильно подкосила цены. Египет не только не закрылся, но даже обвалил цену. Поэтому сейчас страна в топе популярности среди желающих встречать Новый год в теплых краях. Страна в "зеленой" зоне. Украинцам нужно иметь только ПЦР-тест с 1 декабря не только с мокрой печатью, но и со штрих-кодом.

"20 процентов точно стало ниже. Можно за 300 долларов на неделю полететь. На неделю в хороший отель на все включено 4 звезды, с хорошим морем и покупаться", — говорит тур-агент Марина Казакова.

Будьте готовы, что на новогодние праздники цены немного подскочат. Но можно отказаться от обязательного новогоднего банкета и сэкономить до 100 долларов с человека. Единственное — зимой прохладнее, поэтому обязательно выбирайте отель в бухте.

"Может быть температура 20, но дует такой ветер, что ощущается как 6 градусов. Не очень рекомендую после новогодних праздников Хургаду в качестве пляжного отдыха", — объясняет турагент.

Она рекомендует не ориентироваться на отзывы тех лет: "Новое правило в туризме — те отели, которые в прошлом году, в позапрошлом были крутые, они сейчас могут быть "никогда не езжайте в этот отель". Поэтому я очень рекомендую ориентироваться на отзывы после карантина. На свежие отзывы".

ОАЭ

Немного дороже Египта и вторые по популярности Объединенные Арабские Эмираты.

"Вы будете удивлены, но сегодня на Эмираты увеличилось количество рейсов, чем было до пандемии, из Украины. 4-5 рейсов ежедневно вылетает из Киева. Цены значительно уменьшились, не много там туристов, там отели незаполненные. А в пик сезона улететь недорого — не скоро такая возможность появится", — говорит заместитель главы Комитета по туризму Торгово-промышленной палаты Владимир Царук.

Перелет и неделя отдыха в отеле на двоих будет стоить от 800 долларов. Появились даже туры-уикенды по 300 долларов и это в пик сезона. Единственное — Эмираты не доверяют украинскому тесту. В аэропорту у вас заберут результаты украинского и сделают свой. И до вердикта придется самоизолироваться в отеле на сутки.

Занзибар

Африканский остров Занзибар принадлежит Танзании и омывается со всех сторон теплым Индийским океаном. Остров из неизвестной и дорогой африканской глубинки сейчас превратился в популярный среди украинцев, и главное — доступный экзотический курорт. Этой осенью из Киева запустили прямые рейсы. Неделя отдыха с перелетом и проживанием в гостинице обойдется в 700 долларов.

"Раньше это было дороже на 1,5 тысячи за счет рейса. Прямой рейс, поэтому это дешевле, виза по прилету. Лететь 9 часов, дозаправка в Египте, очень комфортно. Летишь в нашу ночь. Спишь, ешь, просыпаешься, смотришь сериал и все - ты прилетел", - рассказала туристка Елена Квитка.

И главное Занзибар — остров без COVID-19. Тесты с туристов не требуют, маски носить тоже не нужно.

"Океан, пляжи — нет большого скопления, поэтому там безопасно", — добавляет Елена Квитка.

Праздничный зарубежный отдых: куда можно улететь, в каких условиях и за сколько

Праздничный зарубежный отдых: куда можно улететь, в каких условиях и за сколько

Доминикана

Супруги из Львова выбрали Доминикану в Карибском бассейне. Потому что увидеть джунгли, горы, идеальные пляжи и интересные исторические места стало дешевле и проще — появились прямые рейсы. Страна в "зеленой" зоне, поэтому тестов на COVID-19 от туристов не требует, но ограничения все же есть.

"Нам дезинфицировали руки, проверяли температуру и только тогда запускали в ресторан. Также вы сами не можете еду брать на шведском столе", — рассказала туристка Марта Троцюк.

"Даже на улице действует масочный режим и есть комендантский час. По будням с 9 вечера до 6 утра никому нельзя быть на улице. Правительство Доминиканы дополнительно страхует всех туристов. Так вот лечение будет покрываться за счет Доминиканской Республики", — добавляет турист Орест Зуб.

Чтобы неделю отдохнуть на Карибах, за перелет и проживание придется заплатить от тысячи долларов с человека.

Мальдивы

Райские Мальдивы тоже сейчас упали в цене на 30%. Отдохнуть на вип-курорте сейчас можно по цене закрытых ныне Бали или Шри-Ланки.

Горнолыжные курорты

Встать на лыжи — традиционное зимнее развлечение, которое любят тысячи украинцев. Однако топовые — Австрия и Италия — в этом сезоне недоступны. Но малоизвестные и значительно дешевле Македония и Турция уже подготовили свои трассы.

Турция

Турция у нас ассоциируется с пляжным отдыхом. Но зря. В стране есть несколько горнолыжных курортов. Это Эрджиес. Имеет статус самого безопасного в мире от COVID-19. Сезон стартует уже 20 декабря.

"У нас 30 горнолыжных трасс разного уровня, протяженностью около 100 километров. Это неплохо. Скипасы варьируются от 16 до 25 евро", — сообщил представитель курорта.

Перелет и неделя в трехзвездочном отеле может стоить 400 евро с человека. Рядом с курортом известная своими марсианскими пейзажами и воздушными шарами Каппадокия. И главное — Турция вообще не требует ПЦР-тестов на COVID-19. И, несмотря на строгий карантин и комендантский час для местных, туристам везде зеленый свет.

Македония

В Северную Македония на этой неделе из Киева в Скопье начали курсировать самолеты. В стране три горнолыжных и множество термальных курортов. Самый известный — Попова Шапка, расположенный на высоте в более тысячи восьмисот метров. Здесь 80 километров трасс. Есть отдельные для сноубордистов. Фишка курорта — разрешен фрирайт.

Недостаток курортов — плохая инфраструктура. Поэтому цены на катание значительно дешевле альпийских, турецких и даже украинских.

Снаряжение — 10 евро. Средний чек в кафе тоже десятка. Неделя отдыха с перелетом обойдется 400 евро в отеле с завтраком на одного.

Таким образом, зимний отдых в этом сезоне точно обойдется дешевле, чем в прошлом году.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Новый Год и Рождество 2021 в Украине: последние новости, советы и статьи
Дата публикации
Просмотры
891
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация