Против гриппа и COVID-19: в Украине будут производить вакцины от Sinovac

Дата публикации
Просмотры
267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Против гриппа и COVID-19: в Украине будут производить вакцины от Sinovac

Фото: Associated Press

"Лекхим" построила два завода — в Умани и Харькове, завершает строительство третьего завода в Обухове.

Группа фармацевтических компаний "Лекхим" договорилась с китайской компанией Sinovac Biotech о производстве на украинских мощностях двух вакцин от гриппа и от COVID-19. Председатель наблюдательного совета группы компаний "Лекхим", член коллегии Министерства здравоохранения Валерий Печаев выбор вакцин именно компании "Синовак" объяснил тем, что технология производства инактивированной вакцины известна уже давно, вакцины этого производителя подтвердили свою надежность и безопасность.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, 13 января, передает Укринформ.

"В начале прошлого года мы приняли решение организовать производство вакцины в Украине. Мы выбрали компанию "Синовак", договорились об организации производства двух вакцин от гриппа и вакцины против коронавируса, так как уже в феврале было понятно, что на мир надвигается такая беда", — отметил он.

Также по словам Печаева, температура хранения вакцины + 2-8 градусов позволяет использовать ее широкомасштабно. Одним из критериев выбора "Синовак" было также то, что акции этой компании котируются на NASDAQ OMX Group.

Печаев также сообщил, что "Лекхим" построила два завода — в Умани и Харькове, завершает строительство третьего завода в Обухове, в феврале планируется запустить производственно-складской комплекс, а в августе — запустить первую очередь завода.

Напомним, что ранее Украина решила закупить вакцину производства китайской компании "Sinovac Biotech". Так, в договоре с китайской компанией, которая должна поставить в Украину почти два миллиона доз препарата от коронавируса, прописано, что эффективность должна составлять не менее 70%. Однако, по данным Guardian, эффективность вакцины оказалась на 30% ниже, чем заявляли.

Эффективность китайской вакцины, которую хочет купить Украина, оказалась ниже, чем заявляли до сих пор

Эффективность китайской вакцины, которую хочет купить Украина, оказалась ниже, чем заявляли до сих пор

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
267
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация