Протестующие в Техасе считают постепенное снятие карантина недостаточным

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Протестующие в Техасе считают постепенное снятие карантина недостаточным

Они вышли на протесты, чтобы призвать власти штата полностью восстановить экономическую деятельность.

После того, как президент США Дональд Трамп опубликовал серию твитов, где призвал "освободить" от карантина определенные штаты, митинги в стране усилились. Об этом сообщает АР.

Так, в некоторых из штатов люди вышли к столичным зданиям нескольких штатов, чтобы показать свое несогласие со слишком жесткими карантинными мероприятиями На их транспорантах были лозунги "Это тирания, а не карантин", "Открой сейчас!", "Давайте работать".

В Техасе люди собрались под зданием государственной власти в Остине. Протесты поддержал Алекс Джонс — основатель сайта InfoWars, который неоднократно обвиняли в распространении теорий заговора. Отмечается, что большинство протестующих — сторонники Трампа, который возложил на губернаторов штатов ответственность за отмены карантинных мероприятий.

Так, губернатор Техаса Грег Эбботт решил ослабить карантин в штате, объявив о возобновлении в ближайшее время работы кинотеатров, нескольких пляжей и парков. Однако протестующим этого мало — они требуют полного восстановления экономической деятельности.

Накануне сообщалось, что президент США Дональд Трамп требует отменить карантин в трех штатах: Мичигане, Миннесоте и Вирджинии.

Одновременно Техас станет первым штатом в США, где уже с понедельника, 20 апреля, начнут отменять карантинные ограничения, внедренные в борьбе с пандемией COVID-19.

Зато США продолжает занимать первое место в мире по количеству инфицированных коронавирусом. Сейчас в стране более 735 тысяч больных, из числа которых более 39 тысяч умерли.

Напомним, вспышка нового коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавірусній болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Следующая публикация